A A A
Цвет сайта: A A A
Шрифт: Arial Times New Roman
AA AA AA

17 марта 2016 года прошло открытие предприятия компании «Кирпичный завод Ковернино»

17 марта 2016 года прошло открытие предприятия компании «Кирпичный завод Ковернино»

17 марта 2016 года прошло открытие предприятия ООО «Кирпичный завод Ковернино», в модернизацию которого вложено 100 млн рублей. Благодаря запуску производства появились современные рабочие места для жителей района. В будущем для работников завода планируется социальные программы, в том числе по строительству жилья.
Продукция «Кирпичного завода Ковернино» широко востребована и подходит для строительства фундамента, цокольных этажей, подвальных помещений и лифтовых шахт, возведения внешних и внутренних стен, кладки каминов, домашних печей и дымоходов. Компания планирует обеспечить строительными материалами соседние регионы – Городец и Заволжье.

«Строительство - важное направление нашей деятельности. Нам часто приходилось заказывать кирпичи не только из других регионов, поэтому очень хорошо, что у нас открывается свое производство. Кроме того, в Ковернино очень нужны рабочие места», - сказал Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.

Задачей компании на ближайшие годы является выход на достойные позиции в Нижегородской, Владимирской и Московской областях. Кроме того, сегодняшняя модернизация производства – первый шаг по восстановлению «Кирпичного завода Ковернино». По окончании работ будет запущена мощная производственная линия производительностью 45 млн штук кирпича в год, что в 4,5 раза превысит текущие показатели. Новое производство позволит привлечь молодые кадры на производство, создать благоприятные условия труда и жизни, повысить промышленный рейтинг района и содействовать его социально-экономическому развитию.

Напомним, что 11 сентября 2015 года в рамках Четвертого Международного бизнес-саммита между Правительством Нижегородской области и компанией «Кирпичный завод Ковернино» подписано соглашение о сотрудничестве при реализации инвестиционного проекта по строительству кирпичного завода на территории Ковернинского района Нижегородской области.

Вернуться к списку новостей