A A A
Цвет сайта: A A A
Шрифт: Arial Times New Roman
AA AA AA

Нижегородская область вошла в топ-10 первого Индекса инвестиционной привлекательности регионов в СМИ – Медиалогия

Нижегородская область вошла в топ-10 первого Индекса инвестиционной привлекательности регионов в СМИ – Медиалогия
Исследование будет ежемесячно выпускаться Агентством стратегических инициатив и компанией "Медиалогия" в рамках "Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах РФ"

По данным компании «Медиалогия», в феврале 2016 года Нижегородская область вошла в топ-10 первого Индекса инвестиционной привлекательности регионов в СМИ.

«Индекс создан для того, чтобы мотивировать региональные власти и СМИ к публичному освещению деловых инициатив и достижений, которые происходят на местах для улучшения инвестклимата», - подчеркнул директор по внешним и внутренним коммуникациям Агентства стратегических инициатив Игорь Карачин.

По данным исследования, МедиаИндекс Нижегородской области составил 50,50. В число лидеров рейтинга также вошли Москва,  Вологодская, Магаданская и Московская области.

Нижегородская область опередила в рейтинге Республику Крым (МедиаИндекс – 48,57), Калужскую область (МедиаИндекс – 46,40), а также Ленинградскую область (МедиаИндекс – 35,23).

Как отметили авторы рейтинга, исследование будет ежемесячно выпускаться Агентством стратегических инициатив и компанией "Медиалогия" в рамках "Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах РФ".
Напомним, в Нижегородской области прошел День инвестора. «С успехом выйти из сложного экономического положения можно, только завоевывая новые рынки и создавая новые мощности», - заявил Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.

Ранее Росстат сообщил, что объем инвестиций в основной капитал в Нижегородской области за десять лет увеличился почти в 4 раза: с 60,3 млрд рублей в 2005 году до 229 млрд в 2015. По итогам прошлого года регион вошел в тройку регионов-лидеров по объемам привлеченных иностранных инвестиций.

Справка
Рейтинги построены на основе базы СМИ системы «Медиалогия», которая включает на данный момент порядка 30 700 источников: ТВ, радио, газеты, журналы, информационные агентства, Интернет-СМИ.
При расчете рейтинга учитывалось упоминание регионов РФ в контексте актуальных показателей Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах РФ.
Вернуться к списку новостей