A A A
Цвет сайта: A A A
Шрифт: Arial Times New Roman
AA AA AA

Новая производственная линия по переработке пластмасс открылась в г.Дзержинске Нижегородской области

Новая производственная линия по переработке пластмасс открылась в г.Дзержинске Нижегородской области

Открытие новой производственной линии по переработке пластмасс компании «Объединенная Перерабатывающая Компания Волга» (объем инвестиций по проекту – 15 млн руб., количество создаваемых рабочих мест – 30) состоялось в г.Дзержинске Нижегородской области 28 января 2016 года.

В мероприятии приняла участие заместитель министра инвестиций, земельных и имущественных отношений Нижегородской области Ксения Герк.

«Летом 2015 года представители компании «Объединенная Перерабатывающая Компания Волга» обратились в адрес министерства инвестиций, земельных и имущественных отношений Нижегородской области по вопросу реализации инвестиционного проекта на территории региона. Сотрудниками министерства в кратчайшие сроки была подобрана и предложена инвестору наиболее подходящая площадка для размещения новой производственной линии по переработке пластмасс и уже сегодня мы присутствуем на открытии данной линии»,- сообщила Ксения Герк.

Основным направлением деятельности компании является переработка полимерных отходов во вторичную гранулу, в том числе отходов полиэтилена низкого давления, полиэтилена высокого давления, полипропилена, поливинилхлорида (ПВХ) и других видов полимерной продукции.

Мощность линии составляет 250 кг/час или порядка 150  – 180 000 кг/месяц.

Важно отметить, что в настоящее время компания ведет сотрудничество с предприятиями Республики Беларусь, которая является для Нижегородской области одним из основных стратегических внешнеэкономических партнеров. Региональное Правительство оказывает особое внимание вопросам развития кооперационных связей с белорусскими компаниями. В рамках реализации проекта закуплено оборудование белорусского производства, а именно компании «Полимех». Подобное взаимодействие между нижегородскими и белорусскими предприятиями способствует укреплению международных связей и расширению деловых контактов региона.

Реализация инвестиционного проекта в регионе влечет за собой не только экономический эффект в виде налоговых поступлений в бюджет, но и социальный эффект в виде создания новых современных рабочих мест.

«Губернатор Валерий Шанцев обратил наше внимание на то, что в регион необходимо приводить как крупные проекты (новая площадка «Машзавода»), так и малые (аналогичные «ОПКВ»), поскольку в текущей экономической ситуации важен каждый рубль новых инвестиций. А каждый рубль инвестиций – это новые рабочие места и налоговые поступления», - отметила Ксения Герк.

«Выражаю уверенность, что продукция, выпускаемая на предприятии, будет востребована во многих отраслях промышленности, таких как автомобильная, строительная, бытовая, а также медицина и другие», - подчеркнула заместитель министра.

Вернуться к списку новостей