A A A
Цвет сайта: A A A
Шрифт: Arial Times New Roman
AA AA AA

Представители министерства инвестиций, земельных и имущественных отношений Нижегородской области приняли участие в круглом столе «Коммуникации и эффективность, роль маркетинга для экономики региона и страны».

Представители министерства инвестиций, земельных и имущественных отношений Нижегородской области приняли участие в круглом столе «Коммуникации и эффективность, роль маркетинга для экономики региона и страны».
Организаторами мероприятия выступили Ассоциация коммуникационных агентств России и Торгово-промышленная палата Нижегородской области.

В ходе круглого стола обсуждались вопросы, касающиеся эффективных маркетинговых коммуникаций, роли маркетинга для экономики страны и региона, влияние на образ жизни современного человека, проблем и перспектив развития маркетинга в регионе, роли НПБК как вдохновения для российского бизнеса.

В качестве спикеров выступили:
- Смоляков Валентин Викторович, исполнительный директор Ассоциации коммуникационных агентств России;
- Стешов Сергей Владимирович, сопредседатель общественного Комитета по рекламе при ТПП НО;
- Обжерин Алексей Аркадьевич, руководитель Клуба маркетологов Кировской области;
- Турченко Антон Юрьевич, директор по развитию компании «Теком», член Экспертного совета регионального этапа премии;
- Савченко Ирина Александровна, профессор кафедры философии, социологии и социальной коммуникации Нижегородского лингвистического университета им. Н.И.Добролюбова, доктор социологических наук.

Также на круглом столе были представлены результаты исследований о развитии маркетинга и рекламы в регионе. Мероприятие стало одним из этапов подготовки регионального этапа Национальной премии бизнес-коммуникаций по Приволжскому федеральному округу.

Премия учреждена Ассоциацией коммуникационных агентств России (АКАР) и Центром развития бизнес-коммуникаций, проходит при поддержке Торгово-промышленной палаты Российской Федерации, содружества «РусБренд», Национальной ассоциации телерадиовещателей (НАТ), Гильдии издателей периодической печати (ГИПП), Российской ассоциации маркетинговых услуг (РАМУ), Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК) и Некоммерческого партнерства содействию развития интерактивной рекламы (IAB RUSSIA).

Региональный этап Национальной премии бизнес-коммуникаций по Приволжскому федеральному округу, который стартует 22 мая, проводит Торгово-промышленная палата Нижегородской области. Его цель - выявить лидеров в сфере маркетинга, которые демонстрируют эффективные инструменты развития и продвижения брендов в Приволжском федеральном округе.

Имена лучших специалистов в 27 отраслях экономики ежегодно определяет экспертный совет. В него входят более 100 признанных лидеров индустрии: первые лица ведущих брендов, крупнейшие игроки медиа-рынка, представители аудиторских и исследовательских компаний. Высокий уровень судейства и престижность наград также обеспечивают специальные критерии оценки, разработанные консалтинговой компанией Accenture.

Лауреатами Премии становятся маркетологи, открывающие новые перспективные рынки и использующие уникальные технологии управления бизнес-процессами. Для них участие в Премии – это демонстрация проактивной позиции на рынке, подтверждение лидерства в индустрии и шанс заслужить признание со стороны профессионального сообщества.

В прошлом году более 200 маркетологов и 150 компаний заявили о себе и своих достижениях в рамках Премии. Из них 90 самых талантливых профессионалов вошли в первый «Реестр лучших маркетологов России», который был опубликован в издании «Коммерсантъ».

Отбор Победителей и призеров будет проходить в три этапа:
22.05 – 06.08 - сбор заявок
14.08 - 30.08 - online голосование
01.09 - 13.09 - закрытое заседание жюри

Победители, призеры и обладатели Гран-при Премии будут названы 15 сентября на торжественной церемонии награждения в Нижнем Новгороде. Лауреаты будут определены в трех основных номинациях: «Лучший директор по маркетингу», «Лучшая маркетинговая кампания» и «Лучшая маркетинговая стратегия» - по пяти отраслевым категориям (FMCG; товары длительного пользования; медиа, коммуникации, развлечения, культура; услуги: бизнес, население; промышленный сектор).

В рамках Премии предусмотрены три специальные категории: «Прорыв года», Trendsetter и Innovation. Все победители Регионального этапа будут автоматически направлены на федеральный этап конкурса.
Вернуться к списку новостей