A A A
Цвет сайта: A A A
Шрифт: Arial Times New Roman
AA AA AA

"В росте инвестиций в Нижегородской области стоит отметить заслугу Губернатора, который главной задачей ставит привлечение инвесторов", - Владимир Иванов

"В росте инвестиций в Нижегородской области стоит отметить заслугу Губернатора, который главной задачей ставит привлечение инвесторов", - Владимир Иванов
«В росте инвестиций в Нижегородской области стоит отметить заслугу Губернатора, который главной задачей ставит привлечение инвесторов», - заявил журналистам Вице-губернатор Нижегородской области Владимир Иванов, комментируя прошедший в Нижегородской области День инвестора.

«В 2012 году Президент Владимир Путин издал «майские указы», мы их называем майскими, где определил индикаторы развития нашей страны на ближайшие 10 лет. Там есть и зарплаты бюджетной сферы, и развитие материальной базы, и социальной политики, но в одном из указов, от которого, на мой взгляд, зависит решение всех остальных задач-это достижение определенного уровня инвестиций. Президент поставил задачу, чтоб к 2015 году объем инвестиций в каждом регионе в стране в целом составлял не менее 25% от валового регионального продукта, а к 2020 году 28%. За 2015 год окончательная статистика еще не подведена, а вот за 2014 год в Нижегородской области объем инвестиций составил 27% от ВРП. Благодаря инвесторам, задача, поставленная президентом к 2020 году, уверен, будет выполнена. Кроме того, в росте инвестиций в Нижегородской области стоит отметить заслугу Губернатора, который главной задачей ставит привлечение инвесторов».

Напомним, в Нижегородской области прошел День инвестора. «С успехом выйти из сложного экономического положения можно, только завоевывая новые рынки и создавая новые мощности», - заявил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.

Ранее Росстат сообщил, что объем инвестиций в основной капитал в Нижегородской области за десять лет увеличился почти в 4 раза: с 60,3 млрд рублей в 2005 году до 229 млрд в 2015. По итогам прошлого года регион вошел в тройку регионов-лидеров по объемам привлеченных иностранных инвестиций.
Вернуться к списку новостей