A A A
Цвет сайта: A A A
Шрифт: Arial Times New Roman
AA AA AA

Выработанные на деловой игре «Нижегородская область. Лучшая территория для инвестиций» предложения будут учтены в итоговом варианте «Дорожной карты»

Выработанные на деловой игре «Нижегородская область. Лучшая территория для инвестиций» предложения будут учтены в итоговом варианте «Дорожной карты»
17 марта в рамках Дня инвестора в Нижегородской области прошла деловая игра «Нижегородская область. Лучшая территория для инвестиций». Ее основной целью стала разработка «Дорожной карты» по улучшению инвестиционного климата и тиражированию лучших практик Национального рейтинга в Нижегородской области.

В игре приняли участие не только представители государственных органов власти, которые формируют правовое поле деятельности деловых кругов, но и представители бизнеса.

Как отметил Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, принимавший участие в игре: «Действующие меры и преференции во всех субъектах Российской Федерации практически идентичны, регионы применяют примерно одинаковые инструменты по привлечению инвестиций. Почти в каждом регионе созданы промышленные парки, технопарки, особые экономические зоны. В связи с этим сейчас необходимо сделать акцент на снижение административных барьеров для бизнеса, подготовку квалифицированных рабочих кадров, а также повышение уровня качества жизни».

Участники деловой игры в ходе живого обсуждения разрабатывали комплекс мер по четырем основным направлениям Национального рейтинга: «Регуляторная среда», «Институты для бизнеса», «Инфраструктура и ресурсы», «Поддержка малого предпринимательства». Все высказанные предложения будут систематизированы и учтены в итоговом варианте «Дорожной карты».
Вернуться к списку новостей