Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
A A A
Цвет сайта: A A A
Шрифт: Arial Times New Roman
AA AA AA

Новости

Ежегодный Форум городов атомной энергетики и промышленности проходит в Москве

Ежегодный Форум городов атомной энергетики и промышленности проходит в Москве
Фев 27

С 26 по 28 февраля в Москве проходит IV Форум городов атомной промышленности «Национальные цели. Городское измерение». В работе форума принял участие генеральный директор Корпорации развития Нижегородской области Тимур Халитов.

В течение трех дней мероприятие посетят более 400 участников из 27 субъектов Российской Федерации, среди которых главы городов атомной энергетики и промышленности, руководители градообразующих предприятий, а также представители заинтересованных федеральных и региональных органов исполнительной власти и экспертно-аналитических центров. В частности, в пленарной дискуссии, которая состоится 27 февраля, запланировано участие заместителя министра экономического развития РФ Вадима Живулина, заместителя министра просвещения РФ Марины Раковой, уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Бориса Титова, специального представителя Президента РФ по вопросам цифрового и технологического развития Дмитрия Пескова, генерального директора Госкорпорации «Росатом» Алексея Лихачева, руководителя ФМБА России Вероники Скворцовой и другие.

В течение трех дней работы Форума пройдут панельные дискуссии, стратегические и деловые игры, лекции и круглые столы.

Деловая программа мероприятия разделена на два тематических блока: «Основные вызовы при реализации национальных проектов в атомных городах» и «75 лет атомной промышленности».

Также в рамках форума сформированы 6 тематических треков: «Управленческие модели и технологии реализации нацпроектов»; «Программа жизни» и культурная среда»; «Школа (воспитание, образование, компетенции)»; «Предпринимательство. Социальное значение, социальная ответственность, развитие и повышение экономической активности»; «Здоровье», а также трек «ТОСЭР», в рамках которого участники уже обсудили механизмы привлечения на территории новых резидентов, критерии успешности ТОСЭР, а также вопросы ограничений, отрицательно влияющих на повышение привлекательности площадок для резидентов.