A A A
Цвет сайта: A A A
Шрифт: Arial Times New Roman
AA AA AA

«В Нижегородской области создан благоприятный инвестиционный климат», - Вагит Алекперов

 «В Нижегородской области создан благоприятный инвестиционный климат», - Вагит Алекперов

ПАО «Лукойл» рассматривает возможность строительства в Нижегородской области комплекса переработки нефтяных остатков. Об этом заявил губернатор Валерий Шанцев по итогам рабочей встречи с президентом ПАО «Лукойл» Вагитом Алекперовым.

Как сообщил Валерий Шанцев, «мы с руководством «Лукойла» реализовали немало совместных инвестиционных проектов. Сейчас рассматривается новый инвестиционный проект по строительству комплекса переработки нефтяных остатков, где будет создано 250 новых рабочих мест. Планируется, что комплекс будет спроектирован и построен в течение 4 лет».

«Мы готовы оказать необходимые финансовые и нефинансовые меры поддержки и этому, и другим инвестпроектам, направленным на создание высокопроизводительных рабочих мест, развитие области», - подчеркнул губернатор.
«Сегодня мы провели рабочее совещании с Валерием Павлиновичем и обсудили возможное развитие инвестиционных проектов в регионе, - отметил президент ПАО «Лукойл» Вагит Алекперов. - Мы рассчитываем, что в случае строительства комплекса переработки нефтяных остатков нижегородский нефтеперерабатывающий завод станет одним из лучших в Европе. Глубина переработки нефти на предприятии достигнет 99%. Это один из лучших показателей отрасли не только в России, но и на глобальном рынке».

По словам Вагита Алекперова, «в Нижегородской области создан благоприятный инвестиционный климат: всегда есть возможность общаться напрямую не только с главой региона, но и с его заместителями. Это конструктивно. Мы ценим отношения, которые сложились у компании с руководством Нижегородской области».

Ранее сообщалось, что по данным Росстата, по итогам 9 месяцев 2016 года прирост промпроизводства в Нижегородской области составил 4,2%, превысив среднероссийский показатель в 14 раз (0,3%).




Вернуться к списку новостей