A A A
Цвет сайта: A A A
Шрифт: Arial Times New Roman
AA AA AA

19 соглашений заключено с будущими резидентами саровской ТОСЭР

19 соглашений заключено с будущими резидентами саровской ТОСЭР
Стать резидентами саровской территории опережающего развития (ТОР) уже сейчас готовы около 20 компаний, с которыми правительство Нижегородской области заключило соглашения о намерениях по реализации инвестиционных проектов. Об этом на брифинге рассказал вице-губернатор региона Евгений Люлин.

«Несмотря на то, что это не первая в Российской Федерации территория опережающего развития, и не все они эффективны, те, что созданы ранее, всё-таки мы рассчитываем, что для нас это очень мощный, новый импульс в развитии экономики и промышленности нашего региона», — отметил Люлин.

По его словам, общий объем инвестиций имеющихся на сегодняшний день резидентов составляет почти 8 млрд рублей. По расчетам правительства региона, в ТОР будет создано почти 2 тысячи высокотехнологичных рабочих мест в течение 2-3 ближайших лет.

«Мы два года занимались подготовительными работами вместе с Ядерным центром и администрацией Сарова. Сегодня мы имеем большой багаж для наполнения этой территории. Во-первых, мы подготовили производственные помещения и площадки, которые готовы принимать новые производства на новом оборудовании с применением ведущих технологий. Во-вторых, мы понимаем, что возможности Ядерного центра и саровского технопарка не реализуются в полной мере, как это должно быть, потому что там такой объем разработок и такие технологии, которые будут востребованы и в производстве гражданской продукции», — прокомментировал вице-губернатор.

Резидентам ТОР будут предложены серьезные льготы по налогам. «Ноль процентов налога на прибыль в течение пяти лет в федеральный бюджет, а в региональный — будут взимать не более 5%.Взносы во внебюджетные фонды будут составлять 7,6% в течение десяти лет. Также будет действовать таможенная процедура свободной таможенной зоны», — резюмировал Люлин.

Вице-губернатор также добавил, что планирующийся эффект от создания ТОР составит более 10 млрд налоговых поступлений в бюджет в течение 10 лет.
Вернуться к списку новостей