A A A
Цвет сайта: A A A
Шрифт: Arial Times New Roman
AA AA AA

«97% людей, получивших отчеты на руки, согласились с ценой выкупа земельных участков», — Ирина Бердникова

«97% людей, получивших отчеты на руки, согласились с ценой выкупа земельных участков», — Ирина Бердникова
«97% людей, получивших отчеты на руки, согласились с ценой выкупа земельных участков», — заявила журналистам заместитель министра инвестиций, земельных и имущественных отношений Нижегородской области Ирина Бердникова, комментируя выкуп земельных участков под реконструкцию проспекта Молодежный.

Выкуп земельных участков для реконструкции проспекта Молодежный продвигается строго по графику. Продолжается оформление документов. Сейчас из 67 участков полностью оценены 62, то есть в министерстве уже есть 62 подробных отчета. По оставшимся пяти отчетам у нас возникли сомнения, поэтому документы отправили на доработку, чтобы исключить все возможные неточности. Мы уверены, что к 1 июня процедура оценки участков будет полностью завершена.
Не может не радовать то, что 34 из 35 человек, то есть 97% владельцев, получивших отчеты на руки, полностью согласны с ценой выкупа земельных участков. Приятно, что жители и председатели садоводческих товариществ охотно идут на контакт с министерством, относятся к совместной работе доброжелательно. Большинство владельцев участков, попадающих под выкуп, удовлетворены ценой и относятся к этому процессу с пониманием, потому что поддерживают идею реконструкции проспекта Молодежный.

После окончания процесса оценки с владельцами участков заключат соглашения, а затем земля будет передана компании, которая выиграет конкурс на реконструкцию проспекта.

Напомним, министр экономики и конкурентной политики региона Игорь Норенков отметил, что «при благоприятном стечении обстоятельств победитель аукциона на реконструкцию проспекта Молодежный определится в течение 5-7 дней».

Ранее в ГКУ НО «ГУАД» пояснили, что проект реконструкции проспекта Молодежный поможет расшить существующие «узкие места», убрав пробки, которые в настоящее время в часы пиковой нагрузки собираются на проспекте, что значительно ухудшает экологическую и транспортную обстановку. Кроме того, новая дорога будет оборудована ливневой канализацией, которая в настоящее время отсутствует на 80% территории данной дороги. Полная реализация проектных решений по реконструкции проспекта Молодежный позволит существенно разгрузить выезд из города, связав Нижний Новгород с Дзержинском, открыв прямой доступ на трассу М7, не затрагивая ни Автозаводский парк, ни территорию памятника природы Смирновские дачи и не вырубая деревья.
Вернуться к списку новостей