Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
A A A
Цвет сайта: A A A
Шрифт: Arial Times New Roman
AA AA AA

Больше 7000 обращений от нижегородских предпринимателей поступило инвеступолномоченным за прошедшую неделю

Больше 7000 обращений от нижегородских предпринимателей поступило инвеступолномоченным за прошедшую неделю

Больше 7000 обращений от нижегородских предпринимателей поступило инвеступолномоченным за прошедшую неделю
Апр 08

Более 7000 обращений от предпринимателей поступило инвестиционным уполномоченным муниципалитетов Нижегородской области, а также на горячую линию поддержки инвесторов по вопросам, связанным с эпидемиологической обстановкой. Об этом сообщил генеральный директор Корпорации развития Нижегородской области Тимур Халитов.
«Многие запросы касаются мер поддержки, среди которых предоставление налоговых каникул для предприятий и ИП и возможность участия в кредитных программах для выплаты зарплаты сотрудникам» - отметил Тимур Халитов.
«У бизнеса сейчас много вопросов. При этом большая часть вопросов именно к инвеступолномоченным, как к представителям муниципалитетов, касается получений подтверждений на право работать в нерабочие дни. В этой связи одна из основных задач на сегодня для получивших Подтверждение предпринимателей – строгое соблюдение п. 8 Указа Губернатора «О введении режима повышенной готовности», который включает особые условия допуска к работе», - подчеркнул губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.
Напомним, на всей территории региона разрешена работа организаций, которые не подпадают под действие Указа Президента РФ № 239, а также системообразующих предприятий, утвержденных на федеральном уровне и на уровне Нижегородской области и их контрагентов. Они должны будут получить подтверждение на право работать в нерабочие дни в региональных органах исполнительной власти.
Также работать в нерабочие дни на всей территории региона могут организации, осуществляющие деятельность в таких сферах, как: сельское хозяйство, ремонт автотранспортных средств, пассажирские перевозки, производственные предприятия, осуществляющие деятельность на обособленной огороженной территории, при условии соблюдения работниками дистанции в 1,5 метра. Подтверждения на право работать в нерабочие дни для этих организаций выдают органы местного самоуправления.