A A A
Цвет сайта: A A A
Шрифт: Arial Times New Roman
AA AA AA

«Для правительства Нижегородской области важна обратная связь с предпринимателями», - Екатерина Пивоварова

«Для правительства Нижегородской области важна обратная связь с предпринимателями», - Екатерина Пивоварова

5 июня в Кремле прошло установочное заседание экспертной группы по мониторингу и контролю за внедрением целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности Нижегородской области.

В рамках встречи представители органов исполнительной власти и бизнес-сообщества региона обсудили первые результаты работы с дорожными картами по 12 целевым моделям упрощения ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности.
В состав экспертной группы АСИ входят представители бизнеса-сообщества региона, а также представители деловых общественных организаций, таких как "Деловая Россия", "Опора России", "Торгово-промышленная палата Нижегородской области".
«Несмотря на то, что с начала работы по дорожным картам прошло всего 3 месяца уже сейчас мы можем говорить о конкретных результатах работы. Так, например, значительно сократились сроки предоставления госуслуг для предпринимателей. Доля государственных услуг по регистрации прав, предоставляемых через МФЦ, увеличилось с 40% до 51%. Доля ответов на запросы Росреестра, полученных в электронном виде в общем количестве направленных запросов, увеличилась с 3% до 84,5%», - отметила министр Екатерина Пивоварова.
Также министр подчеркнула, что «для правительства Нижегородской области важна обратная связь с предпринимателями, рекомендации и альтернативные варианты решения тех или иных задач. Уверена, что благодаря нашей совместной работе нам удастся к концу 2017 года добиться высоких результатов и показателей, что несомненно будет способствовать улучшению инвестиционного климата в Нижегородской области».
По словам общественного представителя АСИ по Нижегородской области Алексей Алехин «экспертная группа АСИ по оценке целевых моделей – это интеграционная площадка для взаимодействия бизнеса и власти, для выявления проблем и поиска их решений, для выработки совместных действий с региональным правительством».
Высокая степень вовлеченности предпринимателей в работу. В нашей экспертной группе 44 человека. По ПФО это очень высокий показатель. Предприниматели ставят непредвзятые оценки.
«Надо отметить, что Нижегородская область без сомнения занимает лидирующие позиции по привлечению инвесторов. Если говорить о реализации целевых моделей, то у нас хорошие результаты по качеству инвестиционного портала, а также качеству регионального законодательства о механизмах защиты инвесторов», - подчеркнул представитель АСИ в ПФО Сергей Бочаров.

Вернуться к списку новостей