A A A
Цвет сайта: A A A
Шрифт: Arial Times New Roman
AA AA AA

Екатерина Пивоварова открыла День государственно-частного партнерства в Нижегородском филиале «Высшей школы экономики»

Екатерина Пивоварова открыла День государственно-частного партнерства в Нижегородском филиале «Высшей школы экономики»
День государственно-частного партнерства прошел 28 ноября в Нижегородском филиале НИУ «Высшая школа экономики».
Мероприятие организовано для экспертного обсуждения существующих инициатив по реализации ГЧП-проектов, а также рисков, ограничений и способов их преодоления.
В мероприятии приняли участие представители органов государственной власти и местного самоуправления, финансирующих организаций и инвестиционного сообщества, а также студенты вуза.
В качестве почетного гостя с приветственной речью выступила и.о. министра инвестиций, земельных и имущественных отношений Нижегородской области Екатерина Пивоварова.
«Реализация инвестпроектов в формате ГЧП и концессии, с одной стороны, позволяет снизить инвестиционные риски благодаря смешанным источникам финансирования масштабных проектов, а, с другой стороны, является наиболее эффективным инструментом преодоления инфраструктурных ограничений развития реального сектора экономики. Одна из главных задач сегодня в этой сфере - сформировать те условия, которые привлекут к каждому проекту не одного инвестора, а нескольких, чтобы осуществлялся соревновательный процесс, процесс здоровой конкуренции», отметила Екатерина Пивоварова.  
В рамках мероприятия также прошла презентация планируемых к реализации инвестиционных инициатив, которая была представлена в формате тестирования, позволяющем всем присутствующим обсудить практические аспекты реализации ГЧП, оценить планируемые к реализации на территории региона проекты, сформировать предложения по их доработке и повышения инвестиционной привлекательности.
«Сегодня мы представили для тестирования три проекта: строительство автомобильной дороги на участке Неклюдово-Золотово, создание объекта сортировки и размещения ТКО в Уренском районе и открытие патологоанатомического отделения на базе одной из городских больниц. Для нас очень ценны свежий взгляд и мнение экспертного сообщества по данным проектам», - подчеркнула Екатерина Пивоварова.
Справочно. В настоящее время государственно-частное партнерство (ГЧП) является одной из основных форм реализации совместно бизнесом и государством инвестиционных проектов. Ключевой моделью ГЧП на сегодняшний день является концессионное соглашение. Нижегородская область – один из субъектов РФ, активно участвующих в реализации проектов государственно-частного партнерства.

Вернуться к списку новостей