A A A
Цвет сайта: A A A
Шрифт: Arial Times New Roman
AA AA AA

Екатерина Пивоварова приняла участие в работе круглого стола по вопросам локализации производства

Екатерина Пивоварова приняла участие в работе круглого стола по вопросам локализации производства

Министр Екатерина Пивоварова приняла участие в работе круглого стола по вопросам локализации производства в Нижегородской области, который состоялся в рамках визита делегации представителей Российско-Германской Внешнеторговой палаты 26 апреля.

В рамках встречи ведущие бизнесмены и эксперты обсудили наиболее важные вопросы, связанные с условиями инвестирования в регион, а также обозначили критерии выбора и преимущества тех или иных инвестиционных площадок.

В мероприятии приняли участие руководители и топ-менеджеры крупнейших иностранных предприятий, имеющих производства в Нижегородской области (в том числе «Шотт», «Даниели», «А.С. и Палитра», «Фольксваген», «Шлеммер»), а также руководители корпораций развития из других регионов.

В процессе презентации инвестиционного потенциала Нижегородской области, Екатерина Пивоварова отметила, что «для Правительства Нижегородской области значимы такие встречи, которые позволяют решать вопросы, возникающие в процессе реализации проектов, и показывают, разработка каких дополнительных механизмов необходима для упрощения процессов локализации новых производств в регионе».

Как в свою очередь отметил модератор - управляющий партнер юридической фирмы «Timofeev/Cherepnov/Kalashnikov» Олег Тимофеев, «для того чтобы инвестор пришел в регион, необходимы рынки сбыта, необходим спрос. А именно логистические преимущества позволяют решать вопросы сбыта».

По словам министра «открывая новые производства в нашей стране, инвесторы сейчас оценивают не конкретные условия и меры поддержки, которые может предложить регион, а его выгодное расположение с точки зрения сбыта продукции и наличие высококвалифицированных рабочих кадров и уровень их подготовки в регионе. По этим параметрам Нижегородская область – один из самых выигрышных регионов. Хотя и законодательство у нас предоставляет все возможные преференции для инвесторов и не уступает другим областям». 

Как подчеркнул генеральный директор «Даниели Волга» Павел Затравкин «размещение иностранного предприятия в регионе – это в некоторой степени замещение своих производств, которые были когда-то потеряны. Поэтому процесс локализации можно считать началом пути восстановления собственных ресурсов».

 DSC04691.JPG                     


Вернуться к списку новостей