A A A
Цвет сайта: A A A
Шрифт: Arial Times New Roman
AA AA AA

ЭКСПО 2025: В ЕКАТЕРИНБУРГЕ НА ПЛОЩАДИ 555 ГЕКТАРОВ ПОСТРОЯТ ГОРОД БУДУЩЕГО

ЭКСПО 2025: В ЕКАТЕРИНБУРГЕ НА ПЛОЩАДИ 555 ГЕКТАРОВ ПОСТРОЯТ ГОРОД БУДУЩЕГО
«Преобразуя мир: инновации и лучшая жизнь – для будущих поколений» – так звучит тема заявки на проведение Всемирной выставки «ЭКСПО» в 2025 году в Екатеринбурге, которую презентовала делегация российского Заявочного комитета «ЭКСПО 2025» на 162-й сессии Генеральной Ассамблеи Международного бюро выставок в Париже.
Российскую заявку презентовали возглавляющий делегацию министр промышленности и торговли Денис Мантуров, глава Заявочного комитета «ЭКСПО 2025» Светлана Сагайдак, журналист Владимир Познер и балерина Илзе Лиепа.
Российская заявка выгодно отличается от заявок конкурентов тем, что отвечает на важные вопросы: зачем нужны инновации, как они могут повлиять на жизнь будущих поколений, для чего, в конечном счете, нужны новейшие технологии?
«Мы считаем, что инновации, открытия, новые технологии лишь инструменты для достижения главной цели – счастья отдельно взятого человека. Поэтому мы заявляем технологии для счастья. Это значит, что технологии должны быть просты и доступны каждому, независимо от его физических возможностей. Это значит, что они должны принадлежать всем, а не быть достоянием привилегированного меньшинства. Это значит, что они должны объединять мир, сводить страны и народы вместе, помогать находить общий язык», – считает глава российского Заявочного комитета «ЭКСПО 2025» Светлана Сагайдак.
«У России есть все основания принять крупнейшую ярмарку гуманитарной и технологической мысли, – отметил министр промышленности и торговли Денис Мантуров. – За последнюю четверть века в нашей стране было проведено множество крупных международных политических, экономических, культурных и спортивных форумов. Мы любим и умеем принимать гостей. Россия – в лице ее Президента, органов исполнительной и законодательной власти – гарантирует, что будут созданы все необходимые условия для того, чтобы Всемирная выставка в 2025 году прошла безупречно и на самом высоком уровне».
Размер площади, выделенной под будущую выставку «ЭКСПО 2025», составит 555 гектаров, что сделает ее самой большой за всю историю проведения Всемирных выставок.
Как отметил советник Президента Российской Федерации Антон Кобяков, у столицы Урала большие перспективы в конкуренции на право проведения Всемирной универсальной выставки «ЭКСПО в 2025» году. «В Екатеринбурге уже проводились мероприятия международного уровня, опыт есть, поэтому шансы на победу велики».
Вернуться к списку новостей