Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
A A A
Цвет сайта: A A A
Шрифт: Arial Times New Roman
AA AA AA

Глеб Никитин: «Наша задача, чтобы закон был максимально эффективен для нижегородских инвесторов»

Глеб Никитин: «Наша задача, чтобы закон был максимально эффективен для нижегородских инвесторов»

Глеб Никитин: «Наша задача, чтобы закон был максимально эффективен для нижегородских инвесторов»
Мар 06

Нижегородское правительство принимает участие в разработке федерального закона о защите и поощрении капиталовложений. Об этом сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин на встрече с представителями бизнес-сообщества региона, которая состоялась 5 марта на Нижегородской ярмарке.

Губернатор отметил: многих предпринимателей сегодня беспокоит то, что в стране институциональная среда бизнеса меняется слишком часто. Это не позволяет им рисковать, инвестировать средства в развитие своего дела.

«Совместно с федеральным центром мы работаем над решением этой сложной задачи: правительство области принимает участие в разработке федерального законопроекта о защите и поощрении капиталовложений. Напомню, что в своем послании Федеральному Собранию Президент Владимир Путин говорил об этом законе и акцентировал внимание на том, что он должен быть принят в достаточно короткие сроки», - сообщил Глеб Никитин.

По словам главы региона, законом будет обеспечиваться неизменность условий реализации инвестиционного проекта, в том числе по основным налогам - на прибыль, имущество, транспортному, земельному и т.д.

«В рамках общего инвестиционного режима неизменность внешних условий в части госрегулирования гарантируется в течение трёх лет, что актуально и для малого и среднего бизнеса, и для других крупных наших налогоплательщиков, предприятий. В этом законе минимальный объём инвестиций не устанавливается, это универсальный режим», - отметил Глеб Никитин.

Как пояснил губернатор, проектный инвестиционный режим закона предусматривает заключение соглашения соответствующим уполномоченным органом. Им гарантируется неизменность условий реализации проекта на срок от 6 до 20 лет - в зависимости от сроков выхода на коммерческую эффективность, объёма инвестиций, в том числе собственных инвестиций предприятия, и вида экономической деятельности.

«Новый механизм будет значимым инструментом поддержки инвестиционной активности и ведения бизнеса. И после принятия закона обязательно будем продолжать работать над его совершенствованием на основе анализа практики применения. Наша задача - добиться, чтобы он был максимально эффективен для нижегородских инвесторов, чтобы в нем учитывалась специфика региональной экономики», - подчеркнул Глеб Никитин.