Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
A A A
Цвет сайта: A A A
Шрифт: Arial Times New Roman
AA AA AA

Новости

Глеб Никитин поддержал проект строительства молочной фермы и сыроварни

Глеб Никитин поддержал проект строительства молочной фермы и сыроварни
Мар 05

Корпорация развития Нижегородской области поможет инвестору в подборе площадки и оказании мер поддержки для строительства молочной фермы и сыроварни. Проект поддержал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин в ходе встречи с нижегородским бизнес-сообществом на Нижегородской ярмарке 5 марта 2020 года.

В ходе открытого диалога с предпринимателями к губернатору Глебу Никитину обратился директор сыроварни ООО «Гамаюнов Групп» Артем Гамаюнов с просьбой о содействии в подборе земельного участка под строительство молочной фермы и сыроварни для создания полного цикла производства.

Корпорации развития региона окажет помощь в подборе инвестиционной площадки. После определения территории для размещения со стороны Корпорации также будет закреплен сотрудник, ответственный за дальнейшее сопровождение инвестиционного проекта по строительству молочной фермы и сыроварни.

«В качестве финансовых мер поддержки инвестора могут быть рассмотрены действующие формы господдержки в зависимости от параметров проекта, предоставляемые по линии министерства сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области, министерства промышленности, торговли и предпринимательства региона. Например, субсидии на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, либо, если заявитель готов рассмотреть возможность оформления сельскохозяйственного потребительского кооператива, получение гранта на реализацию проекта создания и развития крестьянского (фермерского) хозяйства, который предоставляется в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Корпорацией будет скоординирована работа по рассмотрению возможных мер поддержки для предпринимателя», - подчеркнул генеральный директор Корпорации Тимур Халитов.

Напомним, что постановлением правительства Нижегородской области №1 от 09.01.2019 за Корпорацией развития закреплен статус специализированной организации по привлечению инвестиций и работе с инвесторами. Одной из основных задач Корпорации в качестве спецорганизации является содействие инвестору в реализации инвестиционного проекта по принципу «одного окна».