Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
A A A
Цвет сайта: A A A
Шрифт: Arial Times New Roman
AA AA AA

Новости

Глеб Никитин: «Поручение Владимира Путина о расширении границ Сарова станет важнейшим этапом в развитии города»

Глеб Никитин: «Поручение Владимира Путина о расширении границ Сарова станет важнейшим этапом в развитии города»
Мар 03
«Сейчас эта тема особенно актуальна. Там создана территория опережающего социально-экономического развития, ведется работа по развитию кластера «Арзамас-Дивеево-Саров», рядом работает технопарк, где недавно открылся «Кванториум». Сейчас очень важно устранить все сдерживающие факторы для дальнейшего прогресса», - отметил глава региона.
Как отметил губернатор, присоединение территорий, расположенных на севере от Сарова, придаст дополнительный стимул и экономическому развитию города. Предполагается, что на данные территории будет распространен режим безопасного функционирования категории «Б», предполагающий упрощенную процедуру получения разрешений на посещение и ведение хозяйственной деятельности на них. Зонированием резервной территории, определенным Генеральным планом города Сарова, предполагается выделение территории производственного назначения площадью 110 га. В настоящий момент рассматривается возможность включения земельных участков производственного назначения, расположенных на «северных» территориях, в границы ТОСЭР «Саров», что позволит создать дополнительный стимул для размещения в его контуре новых высокотехнологичных производств.
«После принятия решения на федеральном уровне можно будет проводить корректировку генплана Сарова, работать над подведением инженерной инфраструктуры, планировать строительство новых социальных учреждений – школ и детских садов», - добавил Глеб Никитин.