A A A
Цвет сайта: A A A
Шрифт: Arial Times New Roman
AA AA AA

Греческая компания намерена производить сыр, йогурты и мороженое в Нижегородской области

Греческая компания намерена производить сыр, йогурты и мороженое в Нижегородской области
Представители министерства инвестиций, земельных и имущественных отношений Нижегородской области совместно с сотрудниками министерства сельского хозяйства и продовольственных ресурсов региона провели встречу с руководителем компании «Грейт Фуд» Георгиосом Илиадисом, который намерен открыть в Нижегородской области производство овечьего и козьего молока, сыра Фета, а также йогуртов и мороженого. По его словам, комплекс будет включать несколько фермерских хозяйств, а также предприятие по переработке сырья в конечную продукцию и ее продвижению на российском и международном рынке.

Вместе с инвестором и председателем комиссии Московсковской Торгово-промышленной палаты по внешнеэкономическому сотрудничеству с партнерами в Греции Константином Анастасиадисом представители министерства осмотрели несколько перспективных площадок для реализации проекта, включая ООО «Светлоярское» и КФХ «Кармен» в Воскресенском районе области.

Напомним, по данным Нижегородстата, с 2005 года объем инвестиций, привлекаемых ежегодно в Нижегородскую область, вырос в целом почти в 4 раза (по итогам 2015 года 229 млрд рублей).
Вернуться к списку новостей