Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
A A A
Цвет сайта: A A A
Шрифт: Arial Times New Roman
AA AA AA

Инвестиционное предложение Минского маргаринового завода

Инвестиционное предложение Минского маргаринового завода

Инвестиционное предложение Минского маргаринового завода
Окт 18

ОАО «Минский маргариновый завод» является одним из ведущих производителей маргарина, растительных масел и жиров, майонеза и приправ (кетчуп, хрен, горчица и т.д.). Это компания с более чем 65-летней историей, владеющая известной торговой маркой и занимающая устойчивую долю внутреннего рынка. Находясь в Минске, Общество активно реализует свою продукцию по всей стране и развивает экспортные рынки.

В настоящее время компания активно ищет инвестора, ее инвестиционное предложение состоит из следующих основных элементов.

  • С учетом того, что текущая производственная площадка ОАО «ММЗ» в центре Минска не в полной мере отвечает требованиям для дальнейшего эффективного технологического развития, рассматривается вопрос выбора новой площадки для предприятия в черте города Минска либо в прилегающем Минском районе, что обеспечит возможность для создания более современного и эффективного производства пищевой продукции с оптимальной инфраструктурой и энергоснабжением, которое сможет полностью соответствовать требованиям надлежащей производственной практики (GMP), стандартов ГОСТ и CE.
  • ОАО «ММЗ» Обществом и Агентством проведена предварительная работа по поиску оптимальной площадки для размещения будущего производства и идентифицировано несколько подходящих участков. Окончательное решение о выборе конкретной площадки будет приниматься совместно инвестором и уполномоченными государственными органами с тем, чтобы выбранная площадка полностью соответствовала будущим планам инвестора по производству и развитию ОАО «ММЗ».
  • Предлагаемая сделка по реализации инвестиционного плана будет проводиться на тендерной основе и предполагает как продажу существующего государственного пакета акций (94,096%) ОАО «ММЗ», так и инвестиции в новую производственную площадку. Инвестициями могут являться финансовые вложения, приобретение техники и оборудования, осуществляемые согласно предложенному инвестором плану развития предприятия в сфере производства пищевых продуктов для отечественного и экспортных рынков. Конкретные сферы инвестирования будут определяться по согласованию с инвестором.
  • Конкретные налоговые и тарифные преференции, связанные со строительством, и прочие льготы предоставляются в соответствии с последней редакцией Указа Президента Республики Беларусь №10 от 06.08.2009 г. («О создании дополнительных условий для инвестиционной деятельности в Республике Беларусь»).

Более подробное описание компании и инвестиционного предложения приведено ниже в документе.

Инвестиционное предложение ОАО «ММЗ» (pdf, 2,5мб)