A A A
Цвет сайта: A A A
Шрифт: Arial Times New Roman
AA AA AA

Инвесторы положительно оценили создание инвестиционного портала Нижегородской области

Инвесторы положительно оценили создание инвестиционного портала Нижегородской области
26 августа 2016 года заместитель министра инвестиций, земельных и имущественных отношений Нижегородской области Ксения Герк приняла участие в круглом столе сообщества иностранных инвесторов ICANN с представителями федеральных, региональных и муниципальных органов власти. Мероприятие состоялось в рамках подготовки к проведению Пятого Международного бизнес-саммита, который пройдет с 21 по 23 сентября 2016 года в Нижнем Новгороде.

Основными темами обсуждения круглого стола стали стратегия развития инвестиционной привлекательности региона, а также изменения и предстоящие инициативы в нормативно-правовой среде в сфере регулирования земельных и имущественных отношений Нижегородской области.

По словам заместителя министра, «в этом году в рамках саммита ожидается визит бизнес-миссий различных государств. «Уже подтвердили свое участие в саммите представители Нидерландов, Испании и Бельгии. Мы готовы обсуждать и приглашать именно те предприятия, которые интересны нижегородскому бизнесу. Также мы открыты для инициативных предложений по формату и мероприятиям саммита. Одна из задач министерства – это информационное сопровождение и поддержка инвесторов. Поэтому для нас важны имидж региона и положительное информационное поле», - подчеркнула Ксения Герк. Также заместитель министра инвестиций, земельных и имущественных отношений Нижегородской области пригласила инвесторов зарегистрироваться на сайте Пятого Международного бизнес-саммита (www.ibs-nn.ru).

Как отметил президент сообщества ICANN доктор Флориан Райтер, «уровень бизнеса в Нижегородской области плавно растет, и экономическая ситуация становится лучше». «За последние пять-десять лет мы увидели огромное количество приходящих в Нижегородскую область иностранных компаний. Здесь есть всё необходимое: перспективные кадры, хорошо выстроенная инфраструктура и месторасположение. Безусловно, региону есть, куда стремится, и я уверен, что совместными усилиями мы преодолеем непростую экономическую ситуацию. Никто не уходит из региона – это уже показатель. Инвесторы остаются и продолжают вкладывать в Нижегородскую область», - заявил он.

Кроме того, управляющий партнёр юридической фирмы Timofeev/Cherepnov/Kalashnikov Олег Тимофеев подчеркнул, что «мероприятие можно назвать традиционным, потому что в преддверии бизнес-саммита такие встречи проводятся не первый год. «Нижегородская область имеет фантастический потенциал для своего развития. Сегодня мы наблюдаем очень жёсткую конкуренцию среди регионов в борьбе за инвестора. Для того, чтобы занять лидирующую позицию нужно очень-очень много работать. Но я думаю, что у нас всё получится. И эта встреча - один из шагов в этом направлении», - отметил Олег Тимофеев.
В рамках встречи члены организации смогли задать свои актуальные вопросы представителям органов власти региона.

Также в ходе обсуждения инвесторы положительно оценили создание инвестиционного портала Нижегородской области и выразили уверенность в его развитии совместными усилиями представителей бизнеса и власти. «Отдельно хотелось бы похвалить тот инвестиционный портал, который недавно появился. Действительно, очень оперативно, быстро и эффективно работает», - добавил Олег Тимофеев.
Напомним, что Пятый Международный бизнес-саммит пройдет в Нижнем Новгороде с 21 по 23 сентября.
Ранее сообщалось, что на проходившем в сентябре 2015 года в Нижегородской области Четвертом международном бизнес-саммите, организуемом правительством Нижегородской области при поддержке правительства РФ, были подписаны 24 соглашения на общую сумму 62 млрд рублей. По словам организаторов, в форуме приняли участие представители 48 стран.

Также напомним, что, по данным Нижегородстата, с 2005 года объем инвестиций, привлекаемых ежегодно в Нижегородскую область, вырос в целом почти в 4 раза (по итогам 2015 года 229 млрд рублей).
Вернуться к списку новостей