Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
A A A
Цвет сайта: A A A
Шрифт: Arial Times New Roman
AA AA AA

Новости

Инвесторы смогут обратиться за консультацией по мерам поддержки, связанным с эпидемиологической обстановкой, к инвеступолномоченным или на горячую линию поддержки инвесторов

Инвесторы смогут обратиться за консультацией по мерам поддержки, связанным с эпидемиологической обстановкой, к инвеступолномоченным или на горячую линию поддержки инвесторов
Апр 01

Инвесторы смогут обратиться за консультацией по мерам поддержки, связанным с эпидемиологической обстановкой, к инвеступолномоченным от муниципальных образований Нижегородской области.
Институт инвестиционных уполномоченных был сформирован в регионе по поручению губернатора Глеба Никитина в 2019 году. Координатором работы инвеступолномоченных выступает Корпорация развития Нижегородской области. Всего назначены 82 инвестиционных уполномоченных от ОМСУ, органов исполнительной власти, ресурсоснабжающих и инфраструктурных компаний региона. Большинство из них – 52 – представители муниципалитетов в должности не ниже заместителя главы администрации. Целью работы уполномоченных является организация эффективного содействия в реализации инвестпроектов на местах.
Глеб Никитин подчеркнул, что в текущей ситуации особо важен прямой выход инвесторов на инвестиционных уполномоченных (список инвеступолномоченных с контактами – в приложении).  
«У инвесторов, предпринимателей сейчас много вопросов, и они не должны оставаться с ними один на один. Прошу инвестиционных уполномоченных и ответственные органы максимально оперативно реагировать на запросы», - отметил губернатор.
Кроме того, получить консультацию предприниматели могут, обратившись на горячую линию поддержки инвесторов: 8 (800) 350-12-52.
«Специалисты Корпорации развития ответят на вопросы инвесторов и дадут все необходимые разъяснения по мерам поддержки, которые были приняты в условиях сложившейся эпидемиологической обстановки», - подчеркнул генеральный директор Корпорации развития Нижегородской области Тимур Халитов.
Напомним, что в дистанционном режиме продолжает свою работу центр «Мой бизнес», открывшийся в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». С 18 марта 2020 года на портале мойбизнес52.рф заработала отдельная кнопка: «Обращение, связанное с коронавирусом». Нижегородские предприниматели также могут сообщить о связанных с коронавирусом проблемах, позвонив по телефону горячей линии «Мой бизнес»: 8−800−301−29−94. Кроме того, в регионе начал действовать дополнительный номер телефона: +7 951 911 7002, по которому в viber-чате представители бизнеса могут получить оперативную консультацию в условиях риска распространения коронавируса.