A A A
Цвет сайта: A A A
Шрифт: Arial Times New Roman
AA AA AA

«Искать новые возможности нам помогает бизнес-саммит — большое событие в деловой жизни региона»

«Искать новые возможности нам помогает бизнес-саммит — большое событие в деловой жизни региона»
«Искать новые возможности нам помогает бизнес-саммит — большое событие в деловой жизни региона», - заявил журналистам «КоммерсантЪ» операционный директор по России дивизиона MagnaExteriors, генеральный директор АО «МагнаАвтомотив Рус» Илья Смолин, комментируя работу пятого Международного бизнес-саммита.

«Наша компания работает в Нижегородской области уже несколько лет.Бизнес тесно связан со сборочным производством нашего потребителя —автопроизводителя. Наличие в Нижнем Новгороде сборочной площадки «Группы ГАЗ» и производства автомобилей для концерна Volkswagen изначально определили размещение нашего производства.За эти годы мы прошли интересные периоды создания, старта и оптимизации нашего производства на нижегородской площадке. По многим внутренним показателям производственной эффективности мы являемся одним из лидирующих заводов компанииMagna в Европе, даже несмотря на двойное снижение спроса на новые автомобили в России.

В целом, в регионе мы чувствуем себя комфортно и рады тому, что наш проект поддержал Инвестиционный совет при губернаторе, а потом и Законодательное собрание региона. Приятно, что в области налажен конструктивный диалог бизнеса с представителями различных ветвей власти.Меняющаяся в настоящее время экономическая ситуация заставляет быть активными всех, искать новые подходы и думать над использованием имеющихся и созданием новых конкурентных преимуществ. И, на мой взгляд, сотрудники регионального министерства инвестиционной политики ищут возможности и прилагают все усилия к улучшению коммуникации с инвесторами. В частности, хочется отметить запуск информационного портала для инвесторов, содержащего ценную, востребованную информацию как по имеющимся площадкам, так и по нормативной базе.

Искать новые возможности помогаетбизнес-саммит — большое событие в деловой жизни региона. Нас интересует целый ряд форматов в рамках саммита, охватывающих различные сферы деятельности компаний, такие как закупки, управление персоналом, конференция по локализации автокомпонентов. Как всегда, актуален поиск новых деловых контактов, связанных с развитием и возможными улучшениями нашего бизнеса».

Напомним, более тысячи новых рабочих мест планируется создать в регионе в ближайшее время по результатам подписания соглашений в первый день работы Международного бизнес-саммита. По данным регионального мининвеста, более девяти тысяч человек, которые представляют 25 стран, 35 регионов России и около двух тысяч предприятий зарегистрировались в первый день саммита, который продлится в Нижегородской области до 23 сентября.

Также в рамках саммита открылся завод мирового лидера в области производства промышленных газов «Линде Газ Рус». В свое новое производство компания инвестировала 3,5 млрд рублей. Крупнейшим потребителем его продукции будет нижегородское предприятие «Сибур-Нефтехим».

Слова приветствия участникам саммита в Правительственной телеграмме направил Первый заместитель Председателя Правительства РФ Игорь Шувалов. «Ваш саммит является важной площадкой для диалога власти и бизнеса. За время своего существования он показал высокие результаты по привлечению инвестиций и налаживанию деловых контактов. Рассчитываю, что в этом году будут активные дискуссии по проблемным вопросам развития предпринимательства и уверен, что участники и гости саммита оценят открытость нашей страны к диалогу, сотрудничеству и интеграции в мировую экономику», - отметил Игорь Шувалов.
Напомним также, что по данным Нижегородстата, с 2005 года объем инвестиций, привлекаемых ежегодно в Нижегородскую область, вырос в целом в 4,4 раза (по итогам 2014 года 286,6 млрд рублей).
Вернуться к списку новостей