A A A
Цвет сайта: A A A
Шрифт: Arial Times New Roman
AA AA AA

IV Инфраструктурный конгресс «Российская неделя ГЧП» стартовал 28 марта в Москве

IV Инфраструктурный конгресс «Российская неделя ГЧП» стартовал 28 марта в Москве
С 28 по 31 марта 2017 года в Москве проходит крупнейшее мероприятие в сфере развития инфраструктуры и государственно-частного партнерства - Инфраструктурный конгресс «Российская неделя ГЧП». В IV сессии конгресса принимает участие министр инвестиций, земельных и имущественных отношений Нижегородской области Екатерина Пивоварова.

Тематика конгресса охватывает основные инфраструктурные отрасли – транспорт, ЖКХ, энергетику и социальную сферу. Программа Российской недели ГЧП включает три дня конференц-программы и один образовательный день.
Одним из ключевых мероприятий первого дня является презентация Рейтинга регионов по уровню развития ГЧП. По итогам 2016 года Нижегородская область вошла в топ-15 регионов по уровню развития ГЧП и заняла 6 позицию в рейтинге. Следует отметить, что показатель уровня развития сферы ГЧП в Нижегородской области по сравнению с показателями 2015 года вырос на 15,8% и составил 69,4%.

Методика рейтинга учитывается Правительством РФ при оценке эффективности инвестиционной деятельности губернаторов. Также рейтинг по ГЧП является составной частью Национального рейтинга состояния инвестклимата.

«На основе данного рейтинга прежде всего формируется не система определения лидеров - аутсайдеров по развитию ГЧП, а система определения лучших практик, которые могут внедряться в регионах и обеспечивать тем самым рост общероссийского показателя по развитию ГЧП, и Нижегородская область традиционно является одним из примеров тиражирования наиболее эффективных практик», - отметила Екатерина Пивоварова, комментируя результаты рейтинга.

Справка. Организатором IV Инфраструктурного конгресса «Российская неделя ГЧП» выступает Центр развития ГЧП при участии профильных федеральных министерств и поддержке Торгово-промышленной палаты Российской Федерации, Агентства стратегических инициатив и «Деловой России». С 2016 года Российская неделя ГЧП проходит при поддержке Правительства Российской Федерации.
Вернуться к списку новостей