A A A
Цвет сайта: A A A
Шрифт: Arial Times New Roman
AA AA AA

Комитет ЗСНО по экономике и промышленности одобрил предоставление льгот ГАЗу при реализации II этапа проекта производства "ГАЗели Next"

Комитет ЗСНО по экономике и промышленности одобрил предоставление льгот ГАЗу при реализации II этапа проекта производства "ГАЗели Next"
Проект закона «Об утверждении инвестиционного соглашения между правительством Нижегородской области и ООО «Автомобильный завод «ГАЗ» обсудили на очередном заседании члены комитета Законодательного Собрания по экономике и промышленности.
В рамках соглашения заводу, реализующему приоритетный инвестпроект Нижегородской области «ГАЗель Next 2 этап, будет предоставлена государственная поддержка в виде льготы по налогу на имущество в размере 44,4 млн рублей. Бюджетный эффект для консолидированного бюджета Нижегородской области составит 540 млн рублей (без учета НДФЛ; НДФЛ – 97,6 млн рублей).
После окончания льготного периода и выхода на проектные мощности, сумма налоговых поступлений от реализации проекта составит 134,9 млн рублей в год (без учета НДФЛ; НДФЛ – 63,8 млн рублей).
Как сообщила и. о. министра инвестиций, земельных и имущественных отношений Екатерина Пивоварова, проект предусматривает выпуск новых легких коммерческих автомобилей — цельнометаллических фургонов и автобусов, которые отличаются высоким уровнем комфорта при управлении и езде, снижением расхода топлива, а также высоким уровнем защиты от коррозии.
«Законодательное собрание всегда поддерживало и будет поддерживать крупные инвестпроекты. Реализация проекта автомобильного завода «ГАЗ» принесет дополнительные средства в региональный бюджет, даст новый импульс развитию экономики области и позволит сохранить рабочие места на предприятии», – подчеркнул Олег Лавричев.
В итоге депутаты приняли решение рекомендовать принять законопроект в первом чтении на заседании Законодательного Собрания 21 декабря с тем, чтобы продолжить работу над ним совместно с правительством области.

Вернуться к списку новостей