A A A
Цвет сайта: A A A
Шрифт: Arial Times New Roman
AA AA AA

Новости

Компания «Саровский шоколад» станет резидентом ТОСЭР

Компания «Саровский шоколад» станет резидентом ТОСЭР
Июл06

Компания «Саровский шоколад» станет резидентом территории опережающего социально-экономического развития «Саров». Об этом сообщил владелец компании Виталий Зюкин.
На прошедшем в июне Российско-Китайском ЭКСПО компании удалось заключить несколько долгосрочных контрактов на поставку своей продукции в разные регионы Китая. Эти контракты позволяют «Саровскому шоколаду» в кратчайшие сроки реализовать проект по строительству нового, высокотехнологичного кондитерского производства в ТОСЭР «Саров». Выбор предпринимателя обусловлен множеством преференций ТОСЭР для своих резидентов, одна из которых – свободная таможенная зона.
Напомним, ТОСЭР «Саров» - первая территория опережающего развития в закрытых городах, создана 20 апреля 2017 года постановлением Правительства Российской Федерации. Одна из главных задач проекта – создание высокотехнологичных рабочих мест. Нулевая ставка по налогу на прибыль организаций, действующих в ТОСЭР, подлежащая зачислению в федеральный бюджет, будет действовать в течение пяти лет. Что касается регионального бюджета, то ставка в течение первых пяти лет не будет превышать 5%.