A A A
Цвет сайта: A A A
Шрифт: Arial Times New Roman
AA AA AA

Круглый стол по вопросам строительства высокоскоростной магистрали (ВСМ) пройдет в рамках Пятого Международного бизнес-саммита

Круглый стол по вопросам строительства высокоскоростной магистрали (ВСМ) пройдет в рамках Пятого Международного бизнес-саммита
Круглый стол по вопросам строительства высокоскоростной магистрали (ВСМ) Москва-Казань пройдет в рамках Пятого Международного бизнес-саммита. Об этом журналистам сообщила министр инвестиций, земельных и имущественных отношений Нижегородской области Наталия Казачкова.

«Проект высокоскоростной магистрали уже продвинулся достаточно далеко. Сейчас завершаются проектно-изыскательские работы, и перед нами встает очень серьезный вопрос по резервированию и дальнейшему изъятию земли. Кроме того, на федеральном уровне должно быть определено, какой орган будет ответственным за данный процесс. Для нас примечательно, что подобный круглый стол состоится именно в рамках бизнес-саммита на нижегородской земле», -сказала Казачкова.

По словам Наталии Казачковой, тема строительства ВСМ является очень актуальной, что заметно по большому количеству вопросов и откликов от населения.

Напомним, что Пятый Международный бизнес-саммит пройдет в Нижнем Новгороде с 21 по 23 сентября.
Ранее сообщалось, что на проходившем в сентябре 2015 года в Нижегородской области Четвертом международном бизнес-саммите, организуемом правительством Нижегородской области при поддержке правительства РФ, были подписаны 24 соглашения на общую сумму 62 млрд рублей. По словам организаторов, в форуме приняли участие представители 48 стран.

Также напомним, что, по данным Нижегородстата, с 2005 года объем инвестиций, привлекаемых ежегодно в Нижегородскую область, вырос в целом почти в 4 раза (по итогам 2015 года 229 млрд рублей).
Вернуться к списку новостей