A A A
Цвет сайта: A A A
Шрифт: Arial Times New Roman
AA AA AA

Мальтийско-Российский бизнес-форум прошел в Нижнем Новгороде

Мальтийско-Российский бизнес-форум прошел в Нижнем Новгороде
20 сентября 2017 года в Гербовом зале Нижегородской ярмарки впервые прошел Мальтийско-Российский бизнес-форум, приуроченный к 50-летию установления дипломатических отношений между двумя странами. Организатором мероприятия выступает Посольство Республики Мальты в Российской Федерации.
Для участия в форуме Нижегородскую область посетила делегация деловых кругов Мальты во главе с Министром экономики, инвестиций и малого предпринимательства Кристианом Кардона. В работе форума также приняли участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Мальты в России Кармел Бринкат, Министр острова Гозо Жустин Каруана, президент Мальтийской Палаты малых и средних предприятий Мальты Пол Абела, представители российского и мальтийского бизнес-сообществ.
Центральными темами Форума стали вопросы торгово-экономического взаимодействия, сотрудничество в сфере туризма, образования, недвижимости, спорта, сельского хозяйства, судостроения, автомобилестроения, двусторонних инвестиций, финансовые и юридические услуги.
В ходе пленарного заседания форума заместитель министра инвестиций, земельных и имущественных отношений Нижегородской области Александр Кононов выступил с презентацией инвестиционного потенциала региона.
«Данный форум – отличная возможность продемонстрировать инвестиционный потенциал области, рассказать о тех возможностях, которые сейчас мы предлагаем инвесторам. Учитывая, что в мероприятии принимают участие представители туристической отрасли, в презентации мы также уделили особое внимание возможностям развития туризма в регионе. Нижний Новгород - современный и удобный город для работы и отдыха, что особенно важно для иностранных гостей и инвесторов»,- подчеркнул Александр Кононов.
Напомним, впервые представители Мальты посетили Нижний Новгород в рамках открытия офиса почетного консула Республики Мальты в Нижнем Новгороде в мае 2017 года. По результатам визита было принято решение о проведении Мальтийско-Российского бизнес-форума в Нижнем Новгороде, в предыдущие годы проходившего в Москве.

Вернуться к списку новостей