A A A
Цвет сайта: A A A
Шрифт: Arial Times New Roman
AA AA AA

Министерство культуры Нижегородской области представило концепцию создания индустриального туристического парка на территории г.о.г. Выкса

Министерство культуры Нижегородской области представило концепцию создания индустриального туристического парка на территории г.о.г. Выкса

Министерство культуры Нижегородской области представило концепцию создания индустриального туристического парка на базе промышленного комплекса «Баташев», который станет частью формируемого в г.о.г.Выкса туристического кластера.

Одним из ключевых этапов строительства индустриального туристического парка станет восстановление исторического облика чугунолитейного цеха с созданием на его территории промышленного музея и сохранением объектов культурного наследия, которые будут встроены в общую архитектуру парка.

Помимо историко-музейной части на территории комплекса будут размещены офисная зона с визит-центром туризма, гостиница класса 3*, зона культурно-массовых и досуговых мероприятий, а также мини-офисы для малого бизнеса и коммерческие площади, на которых будут проводиться мастер-классы по гончарному делу, художественному литью, рисованию, вышивке, выпечке пряников и другим народно-художественным промыслам.

парк Баташев

Данный проект станет ярким, не имеющим аналогов объектом промышленного туризма и позволит реализовать культурно-исторический потенциал не только района, но и области в целом, что позволит увеличить туристический поток и приток инвестиций, а также создать новые рабочие места.

Парк Баташев


Вернуться к списку новостей