A A A
Цвет сайта: A A A
Шрифт: Arial Times New Roman
AA AA AA

Министр Екатерина Пивоварова посетила производственную площадку компании «Либхерр», чтобы оценить эффективность инвестиционного законодательства

Министр Екатерина Пивоварова посетила производственную площадку компании «Либхерр», чтобы оценить эффективность инвестиционного законодательства

Делегация министерства инвестиций, земельных и имущественных отношений Нижегородской области посетила производственную площадку компании «Либхерр» 31 марта в Дзержинске. В рабочую группу по проведению мониторинга также вошли депутаты Заксобрания Нижегородской области и представители министерства финансов Нижегородской области.
Выездное мероприятие было организовано министерством совместно с комитетом по экономике и промышленности Законодательного Собрания Нижегородской области в рамках мониторинга правоприменения закона Нижегородской области «О государственной поддержке инвестиционной деятельности на территории Нижегородской области».
В ходе мероприятия генеральный директор Кьелль Клаус Шпренгер провел для членов рабочей группы презентацию деятельности компании и осмотр производственных площадок.
«Основная цель мониторинга – на конкретных примерах оценить эффективность действия закона для дальнейшего совершенствования правового регулирования инвестиционной деятельности и ее государственной поддержки в Нижегородской области», - отметила Екатерина Пивоварова.
В текущем году аналогичные выездные мероприятия будут организованы на 9 производств компаний, реализующих приоритетные инвестиционные проекты в Нижегородской области. В ближайшее время рабочая группа посетит завод по производству металлургического оборудования ООО «Даниели Волга».
Напомним, что 28 февраля 2017 года в рамках мониторинга правоприменения закона Нижегородской области «О государственной поддержке инвестиционной деятельности на территории Нижегородской области» прошло посещение комплекса по производству ПВХ компании "РусВинил" в Кстовском районе.
Справка. Компания «Либхерр» является одним из крупнейших производителей строительной техники в мире. В Нижегородской области (г.о.г.Дзержинск) с 2011 года функционирует завод компании «Либхерр» по производству конструктивных элементов и компонентов: строительной и подъёмной техники, бытовых приборов, а также отдельных узлов авиационного оборудования. Объем инвестиций по проекту – 13,2 млрд рублей. Количество рабочих мест – 584.

Вернуться к списку новостей