A A A
Цвет сайта: A A A
Шрифт: Arial Times New Roman
AA AA AA

Немецкий инвестор откроет новое производство токарных изделий в Нижегородской области

Немецкий инвестор откроет новое производство токарных изделий в Нижегородской области
21 июля 2017 года в Нижнем Новгороде вице-губернатор Нижегородской области Евгений Люлин и министр инвестиций, земельных и имущественных отношений Нижегородской области Екатерина Пивоварова примут участие в открытии нового производства токарных изделий на ООО «Шлеммер Русланд».
По информации инвестора, производство будет организовано в новом токарном цехе.
ООО «Шлеммер Руссланд» является компанией со 100% иностранным капиталом и входит в группу компаний Schlemmer Group. Холдинг объединяет 32 компании, из них 27 производственных предприятия в 21 стране мира. Оборот холдинга в 2016 году составил свыше 300 млн евро.
ООО Шлеммер Руссланд» было основано в Нижнем Новгороде в 2007 году. Предприятие выпускает пластиковые гофрированные трубки для защиты автомобильной электропроводки, топливные пластиковые трубки для двигателей, токарные изделия. Потребителями продукции является целый ряд российских и глобальных автопроизводителей: «Камаз», «АвтоВаз», «ГАЗ», «Renault», «Nissan», а также поставщики первого уровня, такие как «Leoni», «Yazaki», «Преттль-НК» и многие другие. С конца 2016 года продукция «Шлеммер Руссланд» стала поставляться в Германию на центральный склад Schlemmer Group, откуда компоненты нижегородского производства поставляются на ведущие автозаводы по всему миру.
Напомним, по данным Нижегородстата, с 2005 года объем инвестиций, привлекаемых ежегодно в Нижегородскую область, вырос в целом почти в 4 раза (по итогам 2015 года 229 млрд рублей).
Ранее также сообщалось, что губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев подписал госпрограмму «Развитие инвестиционного климата Нижегородской области» в 2014 году. Документ, в частности, предполагает предоставление налоговых льгот приоритетным инвестиционным проектам, организационное сопровождение инвестпроектов, направленных на создание новых рабочих мест в регионе, и другие меры поддержки.
Вернуться к списку новостей