A A A
Цвет сайта: A A A
Шрифт: Arial Times New Roman
AA AA AA

«Нижегородская область - это прекрасный регион, обладающий большими инвестиционными возможностями»

«Нижегородская область - это прекрасный регион, обладающий большими инвестиционными возможностями»
«Нижегородская область - это прекрасный регион, обладающий большими инвестиционными возможностями», - заявил журналистам представитель делегации префектуры Мияги (Япония) ЙошиюкиТакасаго по итогам рабочей встречи с губернатором Валерием Шанцевым в рамках пятого Международного бизнес-саммита.

«Я думаю, Нижегородская область - это прекрасный регион, обладающий большими инвестиционными возможностями. И наша миссия после окончания бизнес-саммита – вернуться на родину и всем о вас рассказать в подробностях.

У нас, в префектуре Мияги, широко представлены разные направления промышленности, в том числе, сходные с нижегородскими. В качестве одного из вариантов промышленного сотрудничества я мог бы назвать производство автокомпонентов.

Но сотрудничать наши регионы могли бы не только в сфере производства. У меня пока было мало возможностей погулять по Нижнем Новгороду, но я сразу заметил, что у вас сохранилось большое количество исторических зданий, которые могли бы быть очень интересны японским туристам».

Напомним, более тысячи новых рабочих мест планируется создать в регионе в ближайшее время по результатам подписания соглашений в первый день работы Международного бизнес-саммита. По данным регионального мининвеста, более девяти тысяч человек, которые представляют 25 стран, 35 регионов России и около двух тысяч предприятий зарегистрировались в первый день саммита, который продлится в Нижегородской области до 23 сентября.

Слова приветствия участникам саммита в Правительственной телеграмме направил Первый заместитель Председателя Правительства РФ Игорь Шувалов. «Ваш саммит является важной площадкой для диалога власти и бизнеса», - отметил Игорь Шувалов.

Также в рамках саммита открылся завод мирового лидера в области производства промышленных газов «Линде Газ Рус». В свое новое производство компания инвестировала 3,5 млрд рублей. Крупнейшим потребителем его продукции будет нижегородское предприятие «Сибур-Нефтехим».

Напомним также, что по данным Нижегородстата, с 2005 года объем инвестиций, привлекаемых ежегодно в Нижегородскую область, вырос в целом в 4,4 раза (по итогам 2014 года 286,6 млрд рублей).
Вернуться к списку новостей