A A A
Цвет сайта: A A A
Шрифт: Arial Times New Roman
AA AA AA

Нижегородская область – лидер по привлечению инвестиций

Нижегородская область – лидер по привлечению инвестиций
«Нижегородская область – лидер по привлечению инвестиций», — заявил представитель Российско-Германской торговой палаты в Нижегородской области Олег Тимофеев, комментируя проведение Пятого Международного бизнес-саммитав Нижегородской области.

«Это уже пятый, юбилейный, бизнес-саммит, и он отличается тем, что нам впервые удалось консолидировать все прогрессивные силы, которые заинтересованы в том, чтобы это уникальное мероприятие развивалось. Это и правительство Нижегородской области, и профильное министерство инвестиций, ассоциации, союзы, предпринимательские круги - как никогда в этом году поддержали это начинание.

Нижегородская область – лидер по привлечению инвестиций, несмотря на какие-то объективные сложности, которые складываются сегодня в политической жизни, в мире, в целом. Наверное, мы не можем говорить о том, что активизировалось привлечение именно иностранных инвестиций, но тренд, что ситуация будет исправляться, она существует. И сам факт, что к нам приезжают постоянно на бизнес-саммит, несмотря ни на что, наши иностранные партнеры, коллеги, все, кто интересуется регионом. И на будущее рассматривают возможность здесь развития крупных инвестиционных проектов», - заявил Олег Тимофеев.

Напомним, что Пятый Международный бизнес-саммит пройдет в Нижнем Новгороде с 21 по 23 сентября.

Ранее сообщалось, что на проходившем в сентябре 2015 года в Нижегородской области Четвертом международном бизнес-саммите, организуемом правительством Нижегородской области при поддержке правительства РФ, были подписаны 24 соглашения на общую сумму 62 млрд рублей. По словам организаторов, в форуме приняли участие представители 48 стран.

Также напомним, что, по данным Нижегородстата, с 2005 года объем инвестиций, привлекаемых ежегодно в Нижегородскую область, вырос в целом почти в 4 раза (по итогам 2015 года 229 млрд. рублей).

Вернуться к списку новостей