A A A
Цвет сайта: A A A
Шрифт: Arial Times New Roman
AA AA AA

Нижегородская область поднялась в рейтинге инвестиционного климата по версии агентства «ЭКСПЕРТ РА», впервые переместившись в группу 2А

Нижегородская область поднялась в рейтинге инвестиционного климата по версии агентства «ЭКСПЕРТ РА», впервые переместившись в группу 2А
Нижегородская область поднялась в рейтинге инвестиционного климата регионов России, составленном агентством «ЭКСПЕРТ РА» по итогам 2016 года, впервые за много лет переместившись из группы 2В (средний потенциал, умеренный риск) в группу 2А (средний потенциал, минимальный риск). Несмотря на то, что область в течение долгого времени относилась к группе 2В, из года в год Нижегородский регион укрепляет свои позиции в ранге инвестиционного потенциала и снижает показатели инвестиционных рисков. Эта тенденция сохранилась даже в 2015 году, когда среди 15 лидеров по уровню инвестиционного потенциала лишь 4 регионам, включая Нижегородскую область, удалось добиться заметного снижения рисков, показав свою устойчивость к влиянию кризиса.

Напомним, что рейтинг инвестиционной привлекательности регионов России традиционно строится на основе официальной информации Росстата и статистики федеральных ведомств: Минфина, Банка России, Минсвязи, МВД и Минприроды.

Справка
Инвестиционная привлекательность в рейтинге оценивается по двум параметрам: инвестиционный потенциал и инвестиционный риск. Потенциал показывает, какую долю регион занимает на общероссийском рынке, риск – какими могут оказаться для инвестора масштабы тех или иных проблем в регионе. Суммарный потенциал состоит из девяти частных: трудового, финансового, производственного, потребительского, институционального, инфраструктурного, природно-ресурсного, туристического и инновационного. Интегральный риск – из шести частных рисков: финансового, социального, управленческого, экономического, экологического и криминального. Вклад каждого частного риска или потенциала в итоговый индикатор оценивается на основе анкетирования представителей экспертного, инвестиционного и банковского сообществ.
Вернуться к списку новостей