A A A
Цвет сайта: A A A
Шрифт: Arial Times New Roman
AA AA AA

Нижегородская область вошла в общероссийский топ-5 регионов-лидеров по оценке инвестиционного климата - «Медиалогия»

Нижегородская область вошла в общероссийский топ-5 регионов-лидеров по оценке инвестиционного климата - «Медиалогия»

Нижегородская область вошла в общероссийский топ-5 регионов-лидеров по оценке инвестиционного климата в субъектах РФ. Исследование было подготовлено компанией «Медиалогия» по итогам мая 2016. Медиаиндекс региона составил 762,80 пункта, что позволило Нижегородской области обойти по данному показателю Санкт-Петербург (507,78), а также Республику Татарстан (735,49) и Московскую область (653,80). Кроме того, в топ – 5 вошли Иркутская (906,24), Челябинская (895, 58) и Свердловская области (777,15).

В комментариях к исследованию авторы отметили, что на позицию региона в общероссийском рейтинге повлиял тот факт, что «по данным Минстроя России, Нижегородская область заняла первое место среди регионов РФ по готовности к привлечению частных инвестиций по итогам I квартала 2016 года».

По словам экспертов, при расчете рейтинга учитывалось упоминание регионов РФ в контексте актуальных показателей Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах РФ.

Напомним, ранее губернатор Валерий Шанцев в рамках отчета о деятельности правительства призвал стимулировать в регионе процессы модернизации и технологического развития в экономике. «С успехом выйти из сложного экономического положения можно, только завоевывая новые рынки и создавая новые мощности. Ни в прошлом, ни в этом году мы не почувствовали оттока инвесторов, наоборот – компании, уже работающие в регионе, стремятся расширить свое присутствие», - заявил губернатор.

Напомним, по данным Нижегородстата, с 2005 года объем инвестиций, привлекаемых ежегодно в Нижегородскую область, вырос в целом почти в 4 раза (по итогам 2015 года 229 млрд рублей).


Справка
Рейтинг построен на основе базы СМИ системы "Медиалогия", включающей порядка 31 800 источников: ТВ, радио, газеты, журналы, информационные агентства, Интернет-СМИ.
Вернуться к списку новостей