A A A
Цвет сайта: A A A
Шрифт: Arial Times New Roman
AA AA AA

Нижегородская область вошла в топ-15 субъектов в рейтинге делового гостеприимства

Нижегородская область вошла в топ-15 субъектов в рейтинге делового гостеприимства

Результаты рейтинга делового гостеприимства в регионах представил директор направления «Новый бизнес» Агентства стратегических инициатив (АСИ) Артем Аветисян.
Инвестиционные возможности региональных органов власти оценивали «агенты бизнеса» из числа членов Клуба лидеров, которые проводили «контрольные закупки» в разных городах России. Тайные покупатели посещали эти территории и анализировали, насколько комфортно и просто там создать новое предприятие.
Регионы оценивались по 75 параметрам - от работы аэропорта, гостиниц и ресторанов до институтов поддержки бизнеса и доступности региональных инвестиционных порталов.
По результатам совокупных оценок Нижегородская область с результатом в 77,3 балла заняла 12 место среди регионов России по уровню делового гостеприимства.
Цель проекта «Агент бизнеса» - показать эффективную работу региональных проектных офисов, команд, которые отвечают сегодня в рамках поручений президента, а также в рамках своих обязанностей за работу по привлечению инвестиций и созданию благоприятной среды для инвестора.

Вернуться к списку новостей