A A A
Цвет сайта: A A A
Шрифт: Arial Times New Roman
AA AA AA

Нижегородцы смогут получить землю по программе «Дальневосточный гектар» с 1 февраля 2017 года

Нижегородцы смогут получить землю по программе «Дальневосточный гектар» с 1 февраля 2017 года
Нижегородцы смогут получить землю по программе «Дальневосточный гектар» с 1 февраля 2017 года.

Участие в программе «Дальневосточный гектар» позволяет гражданину получить в безвозмездное пользование до 1 гектара земли в регионах Дальнего Востока. Земля предоставляется сроком на пять лет. Далее участок можно будет арендовать или оформить в собственность, но только в том случае, если земля за этот период была освоена. В ином случае ее изымут.

Одним из активных участников программы «Дальневосточный гектар» является Магаданская область и с 1 февраля 2017 года все нижегородцы смогут получить земельный участок в Магаданской области под жилое строительство, фермерское хозяйство или предпринимательскую деятельность.

Для граждан, принявших участие в программе, предусмотрены меры поддержки, такие как социальные льготы, вычет к процентной ставке для ипотечных кредитов, материальная поддержка при переезде, помощь в поиске работы и другое.
Напомним, программа «Дальневосточный гектар» принята по поручению Президента Российской Федерации Владимира Путина по итогам I Восточного экономического форума и находится под его личным контролем.

Узнать более подробную информацию о условиях получения земельных участков в Дальневосточном федеральном округе можно на сайте надальнийвосток.рф

Вернуться к списку новостей