A A A
Цвет сайта: A A A
Шрифт: Arial Times New Roman
AA AA AA

Низконапорный гидроузел будет построен в Нижегородской области

Низконапорный гидроузел будет построен в Нижегородской области

Низконапорный гидроузел будет построен в Нижегородской области. Об этом сообщила министр инвестиций, земельных и имущественных отношений Нижегородской области Наталия Казачкова в Кремле на очередном заседании инвестиционного совета при губернаторе Нижегородской области, которое состоялось 6 апреля 2016 года. Объем инвестиций по проекту составит более 41 млрд. рублей. «Проект очень важен для Нижегородской области. На сегодняшний день идет процесс оформления земельных участков и разработки проектной документации. Это старт Северного обхода, поэтому мы совместно с федеральными структурами активно работаем в этом направлении», - отметила министр инвестиций, земельных и имущественных отношений Нижегородской области Наталия Казачкова.
В рамках заседания также была одобрена заявка на строительство гостиницы и школы в Арзамасском районе.

На заседании были рассмотрены 43 заявки на реализацию инвестиционных проектов в регионе, из них одобрено - 33 заявки, отказано – 10.  

Кроме того, была одобрена заявка АО «ВМЗ» на строительство цеха по производству и отделке труб. Объем инвестиций по проекту составит более 10 млрд рублей.

Суммарный объем инвестиций по проектам, одобренным на 188 заседании Инвестиционного совета и на 140 заседаниях рабочей группы, составил 3 140 036 млн рублей. Планируется создание 256 353 рабочих мест. Общий объем инвестиций по проектам, получившим одобрение, составит более 68,8 млрд рублей, в том числе:
•    в социальные объекты – 273,8 млн рублей;
•    в инженерную инфраструктуру – 215,4 млн рублей;
•    в торгово-деловую деятельность – 105 млн рублей;
•    в промышленное производство – 12 млрд рублей;
•    в жилищное строительство – более 854,2 млн рублей;
•    в комплексное освоение территории – 250 млн рублей;
•    
Напомним, по данным Нижегородстата, с 2005 года объем инвестиций, привлекаемых ежегодно в Нижегородскую область, вырос в целом почти в 4 раза (по итогам 2015 года 229 млрд рублей).

Также напомним, что инвестиционный совет - совещательный орган, обеспечивающий взаимодействие органов исполнительной власти Нижегородской области, территориальных управлений федеральных органов, органов местного самоуправления с организациями, независимо от их организационно-правовой формы, принимающий решения о целесообразности реализации инвестиционных проектов и возможности предоставления мер государственной поддержки. Решения принимаются коллегиально, с учетом мнения всех профильных структурных подразделений – участников совета. Благодаря внедрению системы «одного окна» в Нижегородской области в 2006 году сроки получения разрешительной документации для инвесторов сократились с 2-3 лет до 2-3 месяцев.
Вернуться к списку новостей