A A A
Цвет сайта: A A A
Шрифт: Arial Times New Roman
AA AA AA

Новая линия по производству вязких йогуртов запущена на молочном комбинате «Нижегородский»

Новая линия по производству вязких йогуртов запущена на молочном комбинате «Нижегородский»
Новая высокотехнологичная линия по производству детского питания – вязких йогуртов в стаканчиках «Агуша» и «Чудо детки» – запущена на молочном комбинате «Нижегородский» в четверг, 16 марта.

Первым с конвейера сошел вкус «Банан-яблоко». Также в линейку вкусов входит «Земляника» и «Классический» (йогурт без сахара и фруктовых добавок).

Линия размещена в цеху площадью 1000 кв.м. Она полностью автоматизирована – в цеху установлено самое современное оборудование, для обслуживания которого требуется лишь трое сотрудников. Мощность составляет 14 тысяч 90-граммовых стаканчиков в час. Открытие новой линии стало одним из этапов по расширению производства, в рамках которого на предприятии появился комплекс по производству детского питания (в 2014 году были начаты работы по реконструкции помещений, в 2015-ом начался выпуск молочных коктейлей и молока, в 2016-ом – было запущено производство питьевых йогуртов).

В церемонии запуска новой линии приняли участие и.о.Вице-губернатора Нижегородской области Евгений Люлин и президент PepsiCo в России, Украине и СНГ Сильвиу Попович.

«Открытие новой линии – это и новые рабочие места, и поступления в бюджет. Радует, что наши дети будут есть высококачественную молочную продукцию. Правительство Нижегородской области всегда было рядом с компанией PepsiCo, и в дальнейшем также будет помогать ей с реализацией новых проектов», — отметил Евгений Люлин.

По словам Сильвиу Поповича, Нижегородская область является для его компании стратегической площадкой. «Мы закончили масштабный проект, который начали еще три года назад. Теперь мы будем локально производить детское питание высокого качества из молока, которое мы закупаем у фермеров Нижегородской области и соседних регионов. Наши усилия способствуют развитию местных производителей молока, а также отвечают интересам руководства области в продвижении нижегородских товаров на местном рынке. Этот проект было бы невозможно реализовать без поддержки, которую нам оказывает руководство области», — заявил он.

В целом проект по производству детского питания увеличивает мощности молочного комбината «Нижегородский» почти вдвое. С запуском новой линии они превысят 400 тонн готовой продукции в сутки. Кроме того, штат предприятия теперь расширится на 40 рабочих мест.

Справка
Молочный комбинат «Нижегородский» введен в эксплуатацию в 1984 году как Горьковский молочный завод. В 1998 году был куплен компанией «Вимм-Билль-Данн», которая в 2011 году вошла в состав компании «PepsiCo». Сейчас на предприятии действует 15 производственных линий по выпуску молока, кефира, масла и других молочных продуктов.

Вернуться к списку новостей