A A A
Цвет сайта: A A A
Шрифт: Arial Times New Roman
AA AA AA

Новая школа появится на Бору

Новая школа появится на Бору

Новая школа будет построена на Бору. Об этом сообщил заместитель министра инвестиций, земельных и имущественных отношений Нижегородской области Владимир Никонов в Кремле на очередном заседании инвестиционного совета при губернаторе Нижегородской области, которое состоялось 22 июня 2016 года. Объем инвестиций по проекту составит 392 млн рублей.

Заместитель министра подчеркнул, что повестка содержала множество социальных объектов. «В первую очередь, хотелось бы отметить проект строительства школы на Бору в микрорайоне Красногорка на тысячу мест. Проект значительно улучшит ситуацию с обеспечением образовательными учреждениями», - отметил Владимир Никонов.
В рамках заседания также была одобрена заявка на реконструкцию дороги по улице Ореховская в Нижнем Новгороде.
На заседании были рассмотрены 50 заявок на реализацию инвестиционных проектов в регионе, из них одобрено - 37 заявок, отложено – 3, отказано – 10.  

Суммарный объем инвестиций по проектам, одобренным на 191 заседаниях инвестиционного совета и на 143 заседаниях рабочей группы, составил 3 151,1 млрд рублей. Планируется создание 256 911 рабочих мест. Общий объем инвестиций по проектам, получившим одобрение, составит более 2,4 млрд. рублей, в том числе:
•    в социальные объекты – 832 млн рублей;
•    в торгово-деловую деятельность – 55 млн рублей;
•    в жилищное строительство – более 1 млрд рублей;
•    в дорожную и инженерную инфраструктуру – более 538 млн рублей.
Напомним, по данным Нижегородстата, с 2005 года объем инвестиций, привлекаемых ежегодно в Нижегородскую область, вырос в целом почти в 4 раза (по итогам 2015 года 229 млрд рублей).

Также напомним, что инвестиционный совет - совещательный орган, обеспечивающий взаимодействие органов исполнительной власти Нижегородской области, территориальных управлений федеральных органов, органов местного самоуправления с организациями, независимо от их организационно-правовой формы, принимающий решения о целесообразности реализации инвестиционных проектов и возможности предоставления мер государственной поддержки.

Решения принимаются коллегиально, с учетом мнения всех профильных структурных подразделений – участников совета. Благодаря внедрению системы «одного окна» в Нижегородской области в 2006 году сроки получения разрешительной документации для инвесторов сократились с 2-3 лет до 2-3 месяцев.
Вернуться к списку новостей