A A A
Цвет сайта: A A A
Шрифт: Arial Times New Roman
AA AA AA

Новости

По качеству оборудование, произведенное на предприятии «Даниели Волга» в Дзержинске, не уступает западным аналогам — Олег Лавричев

По качеству оборудование, произведенное на предприятии «Даниели Волга» в Дзержинске, не уступает западным аналогам — Олег Лавричев
Июн01

Проекту «Машиностроительный завод по производству металлургического оборудования» компании «Даниели Волга» в 2012 году в соответствии с соглашением, заключенным между предприятием и правительством Нижегородской области, был присвоен статус приоритетного инвестиционного проекта с предоставлением государственной поддержки в форме налоговых льгот по налогам на имущество и на прибыль.
Срок предоставления государственной поддержки — с 6 апреля 2013 года по 31 декабря 2017 года. Объем инвестиций в проект по состоянию на 1 января 2017 года составил около 2 млрд рублей.

«Это один из крупнейших в стране заводов по выпуску оборудования для металлургических предприятий. Сегодня мы смогли убедиться, что по качеству оборудование ничуть не уступает самым лучшим западным аналогам и имеет конкурентные преимущества на международном рынке. А город получил новые высокооплачиваемые рабочие места. Появление крупных предприятий всегда благоприятно отражается на рынке труда. Повышение спроса на рабочую силу повышает и средний уровень зарплат. И главное, что строительство заводов и запуск новых производств позволяет развивать реальный сектор экономики», — отметил председатель комитета Заксобрания по экономике и промышленности Олег Лавричев.
Напомним, представители министерства инвестиций, земельных и имущественных отношений совместно с членами комитета Заксобрания Нижегородской области по экономике и промышленности провели выездное заседание рабочей группы на предприятии ООО «Даниели Волга» в Дзержинске.