Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
A A A
Цвет сайта: A A A
Шрифт: Arial Times New Roman
AA AA AA

Подведены итоги инвестиционной деятельности за 2016 год

Подведены итоги инвестиционной деятельности за 2016 год

Подведены итоги инвестиционной деятельности за 2016 год
Мар 17
16 марта 2017 года прошел День инвестора, в рамках которого состоялась расширенная коллегия министерства инвестиций, земельных и имущественных отношений Нижегородской области.
Министр инвестиций, земельных и имущественных отношений Нижегородской области Екатерина Пивоварова рассказала присутствующим об итогах деятельности за прошедший год, а также рассказала о планах на текущий 2017 год.

Как отметила Екатерина Пивоварова: «Деятельность министерства в отчетный период заключалась в планомерном развитии инвестиционной сферы нижегородского региона и в рациональном управлении его земельными и имущественными ресурсами, таким образом, была нацелена на комплексное развитие промышленного и экономического потенциала Нижегородской области. Это достигается путем реализации инвестиционных проектов по созданию новых производств, путем привлечения новых инвестиций в наукоемкие отрасли и вовлечения областного имущества в процесс социально-экономического развития Нижегородской области».

Также в мероприятии выступили с докладами глава администрации г.о. г. Дзержинск Виктор Нестеров, Епископ Балахнинский Владыка Илия и руководитель проекта ООО «Юникерамикс» Юрий Шабунин, рассказав о взаимодействии с министерством инвестиций, земельных и имущественных отношений Нижегородской области при реализации инвестиционных проектов.

В заключении исполняющий обязанности Вице-губернатора Нижегородской области Евгений Люлин поставил перед министерством задачи на ближайшую перспективу, среди которых активизация работы в направлении создания новых объектов инвестиционной инфраструктуры, а также привлечения новых резидентов на территории промышленных парков, бизнес-инкубаторов; совершенствование нормативно-правовой базы, развитие государственно-частного партнерства.

Также Евгений Люлин отметил, что выполнение намеченных планов создаст еще более благоприятные условия для ведения бизнеса, которые в итоге окажут положительное влияние не только на позиции, занимаемые регионом в рейтингах, но и на качество жизни нижегородцев.

Доклад на расширенной коллегии министерства инвестиций, земельных и имущественных отношений Нижегородской области