A A A
Цвет сайта: A A A
Шрифт: Arial Times New Roman
AA AA AA

Предложения по судостроению, выработанные в рамках бизнес-саммита, будут полезны в работе Госдумы — Кавинов

Предложения по судостроению, выработанные в рамках бизнес-саммита, будут полезны в работе Госдумы — Кавинов

«Мы все сегодня понимаем, насколько важно для региона хорошее самочувствие судостроительной отрасли. И для меня как для представителя законодательной федеральной власти, и как депутата от Борского избирательного округа, в котором находятся порядка 80% предприятий судостроения в регионе, эта тема — на особом счету», — отметил в ходе обсуждения темы депутат Госдумы Артем Кавинов.
«Благодаря общим усилиям областной команды, в целом ситуация по отрасли рабочая. За первые полгода на 122% по сравнению с прошлым годом увеличился объем отгруженной продукции. Но на встречах и в Сокольском, и Чкаловске, и на Красном Сормово руководители делились своими тревогами, поскольку стабильное будущее в судостроении, имеющем длинный цикл производства, начинается уже сегодня. Все предприятия разные, но у всехних общие заботы, которые связаны с финансированием, с плановой историей, в конечном итоге с развитием гражданского судостроения и это, очевидно, тема, требующая системного государственного подхода», — добавил депутат.
«Надеюсь, результаты общения в рамках круглого стола на бизнес-саммите позволят еще раз масштабно посмотреть на тему развития и поддержки судостроительной отрасли и будут полезны в работе Экспертного совета по развитию судостроительной промышленности и морской техники, созданного при профильном комитете в Государственной Думе. Совет — это важный законодательный инструмент. И мы сегодня надеемся выстроить с ним рабочее взаимодействие», — высказал свое мнение Кавинов.
«Тема судостроения -комплексная, которая тесно взаимосвязана с развитием пассажирского и грузового речного транспорта, а значит, с оздоровлением бассейнов рек. И здесь считаю своевременной федеральную инициативу по программе оздоровления Волги, на которую закладывается порядка 250 млрд. рублей. Наше региональное министерство экологии сегодня тщательно работает над тем, чтобы причитающиеся нашему региону средства наиболее эффективно распределить. В начале августа все-таки принято принципиальное решение по строительству низконапорной плотины в Городском районе, председатель правительства России подписал соответствующее распоряжение. Теперь важно держать „руку на пульсе“. Это те реперные точки, которые задают движение в теме развития речного судостроения. Будем держать их в поле особого внимания», — отметил депутат.

Вернуться к списку новостей