A A A
Цвет сайта: A A A
Шрифт: Arial Times New Roman
AA AA AA

Председатель Комитета Государственной Думы по бюджету и налогам Андрей Макаров выступит модератором пленарного заседания бизнес-саммита

Председатель Комитета Государственной Думы по бюджету и налогам Андрей Макаров выступит модератором пленарного заседания бизнес-саммита
Председатель Комитета Государственной Думы Совета Федерации Российской Федерации по бюджету и налогам Андрей Макаров выступит модератором пленарного заседания Пятого Международного бизнес-саммита. Об этом стало известно в рамках организационного комитета по проведению Пятого Международного бизнес-саммита 2016 года. Мероприятие прошло под председательством Губернатора Нижегородской области Нижегородской области Валерия Шанцева.

Как отметила заместитель министра инвестиций, земельных и имущественных отношений Нижегородской области Ксения Герк, «пленарное заседание пройдет в формате диалога, в рамках которого участники обсудят рекомендации и успешные стратегии развития бизнеса как в Нижегородской области, так и в России в целом, а также создание благоприятных условий и прозрачных механизмов для реализации инвестпроектов». «На сегодняшний день свое участие в бизнес-саммите подтвердили Чрезвычайный и Полномочный Посол Чешской Республики в Российской Федерации Владимир Ремек, министр-советник Посольства Республики Польши в Российской Федерации Шиштоф Кордась, Президент Ассоциации Европейского Бизнеса Франк Шауфф, глава Республики Крым Сергей Аксенов, председатель правления Международной группы RAEX, президент Рейтингового агентства RAEX Дмитрий Гришанков, Исполнительный вице-президент Российского Союза промышленников и предпринимателей Александр Мурычев, генеральный директор Франко-Российской торгово-промышленной Палаты Павел Шинский, заместитель генерального директора ОАО «Скоростные магистрали» Алексей Каменобродский,», - подытожила Ксения Герк.

«Бизнес-саммит – это уникальная возможность представить потенциал Нижегородской области по всем направлениям. Все проекты, соглашения, которые подписывают инвесторы и Правительство Нижегородской области не рождаются просто так. Представители приезжают на саммит, видят инвестиционный и научный потенциал региона и принимают решение о реализации проекта именно здесь», - подчеркнул генеральный директор Всероссийского ЗАО «Нижегородская ярмарка» Валерий Барулин.

Напомним, что на проходившем в сентябре 2015 года в Нижегородской области Четвертом международном бизнес-саммите, организуемом правительством Нижегородской области при поддержке правительства РФ, были подписаны 24 соглашения на общую сумму 62 млрд рублей. По словам организаторов, в форуме приняли участие представители 48 стран.

Ранее сообщалось, что, по данным Нижегородстата, с 2005 года объем инвестиций, привлекаемых ежегодно в Нижегородскую область, вырос в целом почти в 4 раза (по итогам 2015 года 229 млрд. рублей).
Вернуться к списку новостей