A A A
Цвет сайта: A A A
Шрифт: Arial Times New Roman
AA AA AA

Представители «Клуба лидеров» посетили производственные площадки ТОСЭР «Саров»

Представители «Клуба лидеров» посетили производственные площадки ТОСЭР «Саров»
Представители «Клуба лидеров» посетили Саров 22 сентября. Целью поездки стал осмотр площадок территории социально-экономического развития «Саров». Кроме того, предприниматели ознакомились с производством саровских предприятий, таких как «Синтек», «Консар» и «Завод энергетического оборудования «Энергопоток». В выездном мероприятии принял участие заместитель министра инвестиций, земельных и имущественных отношений Нижегородской области Александр Кононов.
«Для резидентов ТОСЭР предусмотрена максимальная поддержка. Это и сниженные налоговые ставки на прибыль - 5% в течение 5 лет с того времени, как была получена первая прибыль. Затем 10% в течение следующих 5 лет. Налог на имущество - 0% в течение 10 лет. Кроме того, для резидентов ТОСЭР предусмотрены сокращенные сроки проведения проверок, льготные ставки аренды, а также режим свободной таможенной зоны, который предполагает беспошлинный и безналоговый ввоз. Все эти преференции позволят повысить приток инвесторов в несколько раз», - подчеркнул Александр Кононов.
Как в свою очередь отметил член «Клуба лидеров» и общественный представитель АСИ в Нижегородской области Алексей Алехин, комментируя итоги выездного мероприятия «сегодняшняя встреча с саровскими предпринимателями помогла нам понять специфику местного бизнеса. Это очень перспективная площадка. Члены «Клуба лидеров» в качестве экспертов анализируют увиденное, думают о том, что можно улучшить. С другой стороны, как предприниматели, они сами рассматривают возможность для инвестирования на этих площадках. Саровская ТОСЭР - это очень перспективная территория».
Напомним, на Шестом Международном бизнес-саммите в ходе круглого стола «ТОСЭР Саров – инновационная площадка для развития Нижегородской области» директор управляющей компании «Атом-ТОР» Фирдус Алиев заявил, что «ТОСЭР Саров важен не только для Нижегородской области, но и для всей отрасли, поскольку это первый ТОСЭР на основе "ядерных" городов. Это чрезвычайно долгосрочный проект. Все настроено на качественную подготовку и основу для тех резидентов, которые придут на эту площадку».
Вернуться к списку новостей