A A A
Цвет сайта: A A A
Шрифт: Arial Times New Roman
AA AA AA

Представители министерства провели осмотр производственных площадок завода «Леони Рус»

Представители министерства провели осмотр производственных площадок завода «Леони Рус»

Делегация министерства инвестиций, земельных и имущественных отношений Нижегородской области посетила производственную площадку компании «Леони» 21 июня в Заволжье. В рабочую группу по проведению мониторинга также вошли депутаты Заксобрания Нижегородской области и представители министерства финансов Нижегородской области.
Выездное мероприятие было организовано министерством совместно с комитетом по экономике и промышленности Законодательного Собрания Нижегородской области в рамках мониторинга правоприменения закона Нижегородской области «О государственной поддержке инвестиционной деятельности на территории Нижегородской области».
В ходе мероприятия генеральный директор «Леони Рус» Люк Ненон провел для членов рабочей группы презентацию деятельности компании и осмотр производственных площадок.
В текущем году аналогичные выездные мероприятия будут организованы на 9 производств компаний, реализующих приоритетные инвестиционные проекты в Нижегородской области.
Напомним, что в рамках мониторинга правоприменения закона Нижегородской области «О государственной поддержке инвестиционной деятельности на территории Нижегородской области» уже прошли посещения производственных площадок «РусВинил», «Либхерр», «Посуда», «Даниели».
Справка. Компания «Леони» является одним из крупнейших в мире немецких производителей кабеля и кабельной продукции для автомобильной промышленности, электроснабжения, инфраструктуры, судостроения, авиапромышленности, медицины. В Нижегородской области (г.Заволжье) с 2012 года функционирует завод компании «Леони» - современное высокотехнологичное предприятие по выпуску кабелей электропроводов для иностранных автомобилей, произведенных на территории России. Объем инвестиций по проекту – 1,5 млрд рублей. Количество рабочих мест – 1711.

Вернуться к списку новостей