A A A
Цвет сайта: A A A
Шрифт: Arial Times New Roman
AA AA AA

Представители министерства инвестиций, земельных и имущественных отношений Нижегородской области приняли участие в стратегической сессии АСИ

Представители министерства инвестиций, земельных и имущественных отношений Нижегородской области приняли участие в стратегической сессии АСИ
Стратегическая сессия АСИ «Подходы в реализации инициатив и проектов Агентства стратегических инициатив на территории Приволжского федерального округа» прошла в Нижегородской области.
Представители органов исполнительной власти субъектов ПФО, а также общественные представители и руководители различных направлений «Агентства стратегических инициатив» встретились чтобы обменяться лучшими практиками работы проектного офиса по внедрению целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности, улучшению инвестиционного климата, рассказать о ходе внедрения целевых моделей в различных субъектах РФ, а также обсудить региональную политику НТИ (Национальная технологическая инициатива) и Цифровой экономики.
«Говоря о Национальной технологической инициативе, цифровой экономике, о том, как это сейчас работает в регионах, Нижегородская область, к сожалению, пока не в лидерах. Но благодаря таким встречам, у нас есть понимание как эту ситуацию в скором времени изменить», - отметил общественный представитель АСИ по Нижегородской области Алексей Алехин.
Большое внимание в ходе встречи было уделено и реализации дорожных карт по реализации целевых моделей в различных регионах России. Средний показатель их исполнения составляет 80%. При этом по состоянию на текущий момент исполнение дорожных карт в Нижегородской области - 84%.
Напомним, в этом году в соответствии с поручением Президента Российской Федерации Владимира Путина Правительством Нижегородской области были разработаны «дорожные карты» по внедрению в Нижегородской области 12 целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности Нижегородской области.
Вернуться к списку новостей