A A A
Цвет сайта: A A A
Шрифт: Arial Times New Roman
AA AA AA

Новости

Проект от Нижегородской области занял первое место в конкурсе «Лучшие практики наставничества» Агентства стратегических инициатив

Проект от Нижегородской области занял первое место в конкурсе «Лучшие практики наставничества» Агентства стратегических инициатив
Фев15
Проект театра «Пиано» из Нижегородской области занял первое место в конкурсе «Лучшие практики наставничества» Агентства стратегических инициатив в номинации «Дети учат детей». Проект театра «Пиано» - это инклюзивный фестиваль «Школа искусств» для детей-инвалидов и здоровых детей, в котором проводниками, учителями и наставниками являются дети-инвалиды из театра «Пиано».
Церемония награждения лауреатов конкурса состоялась 14 февраля 2018 года на форуме «Наставник» в Москве.
Заявки на участие в конкурсе принимались 5-ти номинациям:
- «Наставничество на производстве»;
- «Наставничество в бизнесе и предпринимательстве»;
- «Наставничество в социальной сфере»;
- «Наставничество в образовании и кружковом движении»;
- «Дети учат детей».
Призовой фонд в каждой номинации составляет:
- 1 место – 300 тыс. рублей;
- 2 место – 200 тыс. рублей;
- 3 место – 100 тыс. рублей.
Напомним, до 13 февраля 2018 года проходило экспертное голосование, по итогам которого были определены победители (1 место) и финалисты (2 и 3 место) конкурса в каждой номинации.
Также напомним, первый всероссийский конкурс «Наставник» проводится АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» при поддержке Администрации Президента Российской Федерации. Цель Конкурса – повышение социального статуса наставника, признание роли, места в обществе и возможности его системного поощрения. Задачей Конкурса является поиск готовых к тиражированию и внедрению успешных решений, а также представление их в широком формате на региональном и федеральном уровне.