A A A
Цвет сайта: A A A
Шрифт: Arial Times New Roman
AA AA AA

Проекту строительства гостиницы на улице Академика И.Н. Блохиной присвоили статус социально значимого

Проекту строительства гостиницы на улице Академика И.Н. Блохиной присвоили статус социально значимого

Проекту строительства гостиницы на улице Академика И.Н. Блохина присвоили статус социально значимого. Об этом сообщила министр инвестиций, земельных и имущественных отношений Нижегородской области Екатерина Пивоварова на очередном заседании инвестиционного совета при губернаторе Нижегородской области, которое состоялось 9 декабря 2016 года. Инвестору возместят затраты на создание инженерно транспортной инфраструктуры к объекту капитального строительства.

«Кроме того, инвестор обратился к нам с просьбой продлить сроки аренды земельного участка. Мы одобрили эту заявку, но не на 3 года, а на меньший срок. Губернатор также обратил внимание инвесторов на необходимость ввести гостиницу в эксплуатацию в первом квартале 2018 года, так как она рассматривается как один из объектов к проведению Чемпионата Мира по футболу в 2018 году», - заявила Екатерина Пивоварова.

На заседании были рассмотрены 24 заявки на реализацию инвестиционных проектов в регионе, из них одобрено - 15 заявок, 2 - отложено и отказано 7.

Суммарный объем инвестиций по проектам, одобренным на 198 заседаниях инвестиционного совета и на 151 заседании рабочей группы, составил 3 172 млрд рублей. Планируется создание 259 132 рабочих мест. Общий объем инвестиций по проектам, получившим одобрение, составит более 2 млрд рублей, в том числе:
• в объекты торгово-деловой деятельности – 470 млн рублей;
• в дорожную и инженерную инфраструктуру – 66 млн рублей;
• в строительство жилья – 1285 млн рублей;
• в социальные объекты – 240 млн рублей.
Планируется создание более 230 новых рабочих мест.

Напомним, по данным Нижегородстата, с 2005 года объем инвестиций, привлекаемых ежегодно в Нижегородскую область, вырос в целом почти в 4 раза (по итогам 2015 года 229 млрд рублей).

Также напомним, что инвестиционный совет - совещательный орган, обеспечивающий взаимодействие органов исполнительной власти Нижегородской области, территориальных управлений федеральных органов, органов местного самоуправления с организациями, независимо от их организационно-правовой формы, принимающий решения о целесообразности реализации инвестиционных проектов и возможности предоставления мер государственной поддержки. Решения принимаются коллегиально, с учетом мнения всех профильных структурных подразделений – участников совета. Благодаря внедрению системы «одного окна» в Нижегородской области в 2006 году сроки получения разрешительной документации для инвесторов сократились с 2-3 лет до 2-3 месяцев.

Вернуться к списку новостей