A A A
Цвет сайта: A A A
Шрифт: Arial Times New Roman
AA AA AA

Производители сферы высоких технологий могут компенсировать часть затрат на сертификацию своей продукции

Производители сферы высоких технологий могут компенсировать часть затрат на сертификацию своей продукции
17 декабря 2016 года постановлением Правительства РФ (№1388) были утверждены правила предоставления субсидий из федерального бюджета производителям высокотехнологичной продукции части затрат на сертификацию продукции.

В связи с этим «Российский экспортный центр» в качестве агента Правительства Российской Федерации проводит прием заявок от производителей высокотехнологичной продукции на предоставление субсидий. Субсидии предоставляются из федерального бюджета на компенсацию части затрат (50-90%), связанных с сертификацией продукции на внешних рынках при реализации инвестиционных проектов.

Предоставление компенсаций производителям сферы высоких технологий позволит в несколько раз увеличить конкурентоспособность российской продукции за счёт снижения затрат.

Компенсации подлежат следующие виды расходов:
- фактически произведенные затраты в 2016 – 2017 годах на оценку соответствия и омологацию;
- затраты на испытания, проведенные в российских испытательных лабораториях, в случае если экспортные поставки осуществляются в государства – члены Евразийского экономического союза;
- затраты на оценку соответствия систем менеджмента организаций, если такие требования содержатся в договорах с покупателями или являются обязательной частью международных тендеров.

Перечень документов, необходимых для заключения договора на предоставление субсидии, указан в постановлении Правительства РФ от 17 декабря 2016 года №1388 (http://government.ru/docs/all/109492/).

Заявления принимаются ежемесячно до 25 числа, но не позднее 1 ноября текущего года, с приложением всех необходимых документов, установленных вышеуказанным постановлением.

Получить более подробную информацию можно по телефону единой справочной службы «Российского экспортного центра» +7 (495) 937 47 47.
Вернуться к списку новостей